※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
その他の疑問

嘘をつける人どう思いますか?相手を傷つけない様にとかではなく、年齢と…

嘘をつける人どう思いますか?
相手を傷つけない様にとかではなく、年齢とか本当は半年で辞めたのにまだそこで勤務してるとかです。
私の友人なのですが、学校卒業してから年齢が違っていたことが発覚しそれからあまり関わらないようにしているのですが、学生時代一番仲良かった為に他の同級生からこうゆうこと言ってたんだけど本当?と聞かれることが多く、大概嘘ついてて笑い物になっています。
自分の本当の事は隠すのに人のプライベートはベラベラ話すので本当にイヤです。

コメント

嘘つく人って それが癖になってるんだと思いますよ💦
義弟も嘘つき野郎で80%嘘なのにベラベラ本当のことかのように話すんです。怖いですよね(笑)
嘘つかなくてもいいところでも嘘つくので 癖になってるんだろうな〜って思ってます。

• のん

のん

精神的な病気なのかと思ってました!
    確かに毎回毎回嘘ついてたら、癖になりますよね。相手しない様にしていきます!

• 2月9日

退会ユーザー

そういう人って だんだん相手にされなくなってきますよ😌
    義弟も嘘つきすぎて、身内から 嘘つきは義弟の始まりって言われてます😂
    娘にはそうならないようにしっかり教育しないとです💭

• 2月9日
ママリ

自分が嫌いなんでしょうね…💦多分理想の自分になりたくて、今の自分が嫌いだから嘘をついて、さらに嘘を重ねないと辻褄が合わなくなり、嘘が本当の事のように思えてきて、嘘をつくことに抵抗が無くなってるんだと思いますよ。
年齢が引き金なのか、何かわかりませんが、とことん自分に自信がない方なんだと思います。

ある意味とても可哀想な方というか…。

まあ距離置くしか方法がないですが、本人が気付くまでほっておくしかないですかね…。

• のん

のん

大学留年一回って言ってたのに本当は3回してたりするのも理想の自分とかけ離れてるからなんですね!納得しました!仕事始めた途端態度が横柄になるのも理想に近づいてるからなんですかね?
    距離はガッツリとって行こうと思います!

• 2月9日