※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

友人に結婚祝いを送ったが、受け取ったか連絡がない状況です。確認の連絡をするべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

友人に結婚祝いの品を送りました。ヤマト追跡をしたところ2/3に配達完了してますが、本人からは連絡ありません。
配達ミスの可能性もなくはないですが、少し常識に欠けたところがあるので悪気なく受け取るだけ受け取って何も言わないでいる可能性の方が大きいと思ってます。
いつもこういうのはお互い「この日送るからね」とかの連絡せずにアポ無しで送ってたというのもいけないことでしたが…
皆さんならどうしますか?こっちから確認連絡してみますか?
なんか変に日を開けてしまって…😅今更なんて言えばいいのか…届いてるよね?ってのもなんかこわいですか?恩着せがましいですか?

コメント

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

聞くとしたら「荷物、無事に届いてる??」って言うかな🤔🤔
無事に!がポイントです(笑)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    なるほど😂無事、が入るだけで角が立ちにくいですね!

• 2月9日
  • ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ほとんどないとは思いますが運送中に何か破損とかが起きる可能性もありますしね・・・!💡

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

ですね!😭最近ヤマトさんも忙しいみたいですし…💦
    まあ破損があったからって連絡しないことは普通ないですけどね…😂💧

• 2月9日
  • ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ちょっと常識に欠けた方なんでしょうね😅

• 2月9日

やっほー!そういえば荷物届いた?!不安になったから聞いてみた!!って送ります😊😊

• ママリ

ママリ

素直でいい感じです😆参考になります✨

• 2月9日
ちい

うちも全く同じ状況になってちょっと礼儀知らずだなーって思ってました(笑)
2ヶ月たっても内祝いとかもなくてちゃんと届いたのか不明です…w
出産祝い気に入ってもらえたかな?使ってもらえたら嬉しいな!コロナ落ち着いたら赤ちゃん見たいなーくらいに送ってみても良さそうですね🙄💦

• ママリ

ママリ

そうなんです。笑 デキ婚で前に出産祝い送ってて、今回は籍を入れた結婚祝いを送ってるんですが…出産祝いの時は手渡しだったんですが、流石に面と向かってだったんでお礼は言われましたが内祝いはありませんでした…笑
    だから今回もこっちから何も言わないとこのままスルーなのかなと思ってます😅

• 2月9日