子育て・グッズ 保育園入園式の服装について教えてください。 刈谷市の保育園に入園が決まりました。 2歳児枠なのですが入園式は親も子もどうゆう服装で行けばいいのですか?周りにいないので分かりません。 どなたか教えてください🙌 最終更新:2021年2月9日 お気に入り 2 保育園 入園式 2歳児 服装 親 刈谷市 はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 親は紺やベージュのスーツやワンピース+ジャケット 子供は紺のジャンパースカートに白のカットソーやブラウス+カーディガン って感じでした✨ 2月8日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます✨ やっぱり綺麗めコーデなんですね!!買わなければ😳 あやうく普通の私服で行くところでした😂 2月8日 はじめてのママリ🔰 穴の空いたジーパンとロンTで来てる人も居ました😂 でも、保育園の入園式ってほんの一瞬なので、カジュアルでも大丈夫な気がします✨ ただ、入園式の立て看板の前で写真撮ったりするのでおすすめとしては「それっぽい服」です❣️ 卒園式や入学式でも切られそうな服が見つかるといいですよね❤️ 2月9日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 確かに立て看板前で写真撮りたいですね✨ これから着る機会は何度かあるでしょうし一枚買っておいて損はないですね☺️ ありがとうございます❤️ 2月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます✨
やっぱり綺麗めコーデなんですね!!買わなければ😳
あやうく普通の私服で行くところでした😂
はじめてのママリ🔰
穴の空いたジーパンとロンTで来てる人も居ました😂
でも、保育園の入園式ってほんの一瞬なので、カジュアルでも大丈夫な気がします✨
ただ、入園式の立て看板の前で写真撮ったりするのでおすすめとしては「それっぽい服」です❣️
卒園式や入学式でも切られそうな服が見つかるといいですよね❤️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
確かに立て看板前で写真撮りたいですね✨
これから着る機会は何度かあるでしょうし一枚買っておいて損はないですね☺️
ありがとうございます❤️