最近魚料理を作ると寄生虫に出くわし、トラウマになっています。栄養偏りを避けるために、皆さんはどうしていますか?献立が決まりません。
気分害されたらすみません( ; ; )
いつも一週間の献立を考えて、
なるべく魚料理、肉料理と
交互になるようにして
買い物に行っているのですが、
最近魚料理を作ると
頻繁に寄生虫に出くわしてしまいます…
虫が苦手なのでトラウマになりつつあります…
熱すれば害は無いし食べられるとは
わかっているのですが
食べている時に身から出てきたり…
悲しくなります( ; ; )
一週間魚料理無しだと栄養偏りますよね?>_<
みなさんどうされてますか?( ; ; )
献立が決まりません>_<
- はるか(8歳)
コメント
ゆう
私も虫嫌いです!頻繁に出くわすのはすごいですね!なんのお魚ですかね?とても新鮮なものを使ってるんですか?
うちは冷凍の安い魚ばかり使います😅
献立は肉系が多くなってます💦卵と豆腐系も多いですが、魚は少なめです😞
はるかさん、お魚とお肉と交互で偉いですね😌❤
ミルキーはママの味
私は刺身を買ってきて湯がきますよ。離乳食も出来て一石二鳥‼私ズボラで面倒くさがりなんです(笑)
私を差し置いて右に出れるズボラ日本のどこ探しても居ないんじゃないかってくらい(笑)
料理も死ぬほど大嫌い❗
毎日献立面倒ですよね(*´・ω・`)b
他は肉も魚も使わないなら茄子や豆腐で麻婆とかほら!またズボラでしょう?(笑)うちのごはんシリーズは役立ちますよ!
参考にならなくて本当にごめんなさいm(_ _)m
-
はるか
コメントありがとうございます( ; ; )
こういうことがあって、生魚は余計避けてたんですが、湯がいたら安心出来そうです!(*^^*)!
麻婆茄子とか良いですね!最近茄子安いですし😍✨
いえいえ!とっても参考になりました!
ありがとうございます( ; ; )!- 8月15日
そたまま
交互とか偉いです!w
私はシャケとかにしちゃってます…!あとはカジキとか!
サバはたまに買いますがまた遭遇したことはないです!
-
はるか
コメントありがとうございます>_<!
なるべく〜ですけどね😁笑
シャケ美味しいですよね!
シャケで見つかったらもうショックすぎてやばいと思います( ; ; )
サバは確かにまだ見てません!
サバにしてみようかな>_<✨- 8月15日
-
ミルキーはママの味
横入りすみません。
サバは生はあんまり見ないですよね!見ても調理済みかみりん漬けか。- 8月15日
はじめてのママリ🔰
今まで見たことなかったです。
タラ最近好きになったのでこわい😰
うちはお魚は朝が多くて、夜ごはんは中華、麺類、野菜、肉、煮物が多いです💦
-
はるか
コメントありがとうございます!
不安な思いをさせてしまってすみません💦
タラを実家にいるときから良く食べてましたが、母は見たこと無いそうなので、低い確率で引いてしまったんだと思います( ; ; )
朝からお魚って良いですね!理想の朝ごはんです(*^^*)✨- 8月15日
シュテン
えらいですね!
私はそういうのが怖いのと魚が好きじゃないので魚全然たべてません。
お寿司ぐらいです…
栄養士さんからは無理して食べなくていいと言われました。
食べれるなら食べた方がいいけど…と
なので肉ばかりです。
魚全然たべません。
魚でしかとれない栄養などはサプリでとろうかなーって思ってます(^_^;)
-
はるか
怖いですよね>_<わたしもお寿司なら何もためらいなく食べれちゃうんですが、スーパーのものがダメになりそうです😢
なるほど!!サプリ良いですね!調べてみます!ヽ(;▽;)ノ- 8月15日
退会ユーザー
私も旦那も肉が好きなので、妊娠中もほぼ毎日肉でした。
肉肉肉麺肉肉肉肉魚肉麺肉肉肉肉…
ぐらいの割合でした(笑)
魚を食べるとしても、
お刺身
お寿司
鮭
ツナ缶
とかでした(^_^;)
私も子どももすごく健康で、未だに熱も出したことないくらい元気です。
ただ、産後に粉ミルクの説明を受けた時、子どもにとって魚はすごく大事!と言われました。
頭が良くなるとかなんとか。
はるかさんの質問見て初めて寄生虫のこと知りました!
どんな大きさの虫なんでしょうか…
ますます魚食べたくないです(笑)
私は虫とか見たことないのですが、いつも同じスーパーでいますか?
スーパー変えたら大丈夫なのかなと感じました。
-
はるか
コメントありがとうございます!( ; ; )
私も肉大好きです!!毎日肉が良いです!ただ食費に限りがあって( ; ; )合間に安い魚だったりを挟む感じです( ̄◇ ̄;)
私自身学力無いので子供には頑張ってもらいたいと思っているので魚大事なら克服しないとですねヽ(;▽;)ノ💦ヒィー
不安な思いをさせてしまってすみません💦
幅1ミリ、長さ2.3センチくらいでした…
野菜が凄く安いお店なのでそこにしていましたが、魚は違うお店にしてみるのも良いかもですね!変えてみます>_<✨✨- 8月15日
-
退会ユーザー
ひょえ〜!
みなさんのコメント見ててゾッとしました。
虫、気持ち悪いですね〜。
これから食べようとしてるものに付いてるとか最悪ですね(´Д` )
魚、食べる前に水道で洗ってるのですが、それでもいるもんですか?
逆に質問してスミマセン(笑)- 8月15日
退会ユーザー
私も割と交互で、1週間分買いだめしたりしますー!
主に鮭、さば、ほっけ、さんま、タラなど買いますが、今まで気付かなかったです…いる事あったのでしょうか(´Д` )
開いてあるのだったら大丈夫でしょうか?
調理する前に包丁などで削ぐしかないですよねー(>_<)
-
はるか
コメントありがとうございます!>_<
我が家も買いだめです(*^^*)!
私はいつも魚はすでに捌いてある切り身のパックを買っていました>_<!ほとんどはお店などで取り除いてパックされるそうなので、たまたま運が悪かったのかもしれません…😢その悪運を最近引きまくるのでトラウマ化してきました>_< 慣れません( ; ; )- 8月15日
tsukasa
最近つわりで魚の匂いがダメで食べなくなりましたが、妊娠前は週2回は魚料理でした。
寄生虫いますよね…
一応熱処理したら食べても問題ないと言われてますが、私はさばくときにピンセットで取り除きます(;-;)ヒィィー😱とか言いながらさばいてます(笑)
これから秋になると、さんまの季節ですね。
またあの赤いやつと遭遇するのかと思うと…😱
-
はるか
つわり大丈夫ですか?食べれる物だけで今は大丈夫なので無理しないでくださいね✨早くつわり落ち着きますように☺️
いますよね( ; ; )!!自分で捌いていらっしゃる!かっこいい…
慣れましたか?( ; ; )
さんま好きなのにいいい!!!
rireiさんのように強くなりたいです>_<!- 8月15日
とこ0928
我が家も前に出ました。。
大好きなブリからニョキニョキ〜!と(´×ω×`)💦
あれ、確かにトラウマになりますよね(涙)
うち主人は好き嫌い多くて、その中でも食べれる部類だったのにコレを機にNG食材になってしまいましたトホホ。。。
しかし、寄生虫?は新鮮で良いお魚の印みたいなのではるかさんの目利き?はバッチリ✨って事でしょう( ˘ω˘ )
…あとは、運?(笑)ですかねw
これからはサンマとか美味しくなる季節ですけど、頑張って前処理するか毎回処理済みのちょっとお高めのお魚を買ってくるか。。。
う〜ん、悩ましいですね💦
-
はるか
出ましたか!!しかもブリ!私も最近ブリの照り焼きを作ったら身から出てきて、気づかず食べるとこでした…安くて美味しくてしょっちゅう買っていたので、ショックで… 確かにNG食材になりますね( ; ; )
目利きが良いと言ってくださりありがとうございます😢心救われました… 運が良いのか悪いのか>_<笑
さんま好きなんですが捌くのも怖いので、今年食べなそうです( ; ; )
悩みます…はぁ…笑- 8月15日
はるか
タラとブリにいました…
ブリは食べている時に中から…
思い出すだけで
「ひいいい」って感じです😭
スーパーに売っている、2切れ200円くらいの安いものでした>_<!
冷凍された物だとあまり見ませんか?>_<
ありがとうございます( ; ; )💓
ゆう
タラとブリにいるんだとびっくりしてます!
食べているときには辛すぎます、、食欲が落ちそう(T_T)
かつおとかにいる虫と一緒ですかね?よく焼けば大丈夫とわかっても気分的に嫌ですね😞
サバをよく買いますが、私は見たことがないです!パックの生魚はあまり買わないので、新鮮なものだといるのかもしれないですね💦
でも調べたらサバにもいるみたいです、、
今度からしらすにしようかな、、(笑)
はるか
調べるとタラには多いみたいで( ; ; )
見るまでは大好きな魚だったのでショックすぎて、虫も苦手なので泣きました( ; ; )笑
にょろにょろとしたミミズみたいなものです💦落ち込みます>_<
私も冷凍されているものにしてみます!!
しらす良いですね(*^^*)✨
ゆう
タラ美味しいですよね❤
虫見たらトラウマになりますね(T_T)
アニサキスってやつですね~💦
生で虫食べちゃうとお腹かなり痛くなるみたいなんで、気を付けないとですね!よく焼くか冷凍がいいみたいです!(^^)
はるか
鍋に入れたり身がほろほろしてて好きだったんですが( ; ; )それです!アニサキス…
気にしすぎると何も食べれませんよね( ; ; )!良く焼くか冷凍して、克服出来るように頑張ります😭
ゆう
たら美味しいですよね!でも虫は嫌だああ(T_T)
気を付けて食べましょうね!😅❤