コメント

ぴぃ
4歳の頃保育園でお昼寝すると2時間も寝るので夜は23時過ぎないと寝てくれませんてました😭

ak
長男も保育園に行ってる時は2時間弱お昼寝して帰ってきていました💦23時就寝とか当たり前になってきて、保育園の先生に夜寝なくて困るので1時間で起こしてほしいです!と頼みました😆
お昼寝の時間を短くしてもらったら21時に寝る生活に戻りましたよ😆
-
ままま。
やっぱりそうですよね…😩
何時間くらい寝てるのかわからないので聞いてみようかな😩💦
寝てくれないのしんどすぎます笑- 2月8日
-
ak
しんどいですよね😅
お母さんも休みたいのでその気持ち分かります🙂
私は、最近夜寝るのが遅くて、うちの子がお昼寝どれくらいしたか教えてもらっていいですか?毎日口頭で伝えなくてもいいです!メモだけ挟んでくれてたらいいです🥺って言いました😂
周りのお母さんも夜寝ないので1時間くらいで起こしてくださいって頼んでる方、結構いましたよ🙂- 2月8日
-
ままま。
朝も家ぐしゃぐしゃで出るから夜は片付けてから寝たい…1人時間も欲しい…って思うとイライラと💦
それがいいですね!明日早速お話してみようと思います😭😭- 2月8日

はじめてのママリ🔰
最近は22時前後になりました💦あまり寝かさないで欲しい…(笑)
-
ままま。
同じくです…😞💦
言いたいけど角が立つかなと思うと言い出せず…笑- 2月8日

みかん
保育園でのみお昼寝しており
21~22時に寝ます、
20時には寝かしつけ始めますが今日も21時30分くらいに寝ました
休みの日はお昼寝しないので21時には寝てます!
-
ままま。
同じです!
休みの日はお昼寝なしで
20時半には寝るんですけど保育園で昼寝してくると全然で😂💦うちも早めから布団にいれるようにしようかな、、- 2月8日

あやせ
お昼寝がっつりするので
22時頃まで寝ませんでした😩‼︎
14時半に起こしてそこから
おやつでした😁
-
ままま。
やっぱりそうですよね😓💦
今だけと分かっていても早く寝て欲しくて笑- 2月8日
-
あやせ
そのあと家事残ってるのに!と思うと寝かしつけイライラしちゃうので
諦めて用事済ませてから
21時半に布団入るようにしました😩
本当はもっと早く寝かせたいけど寝ないですよね😭- 2月8日
-
ままま。
イライラしちゃいます😓1時間とか布団で過ごすのほんとにもったいなくて💦
次の日も朝早いのに寝るの遅くて朝グズグズ言われるのかと思うと絶望です笑- 2月8日

a-mam
全然寝ないですよね😓
本当昼寝無くして欲しいくらいです😩
どんなに頑張って寝かそうとしても先にこっちが眠くなるし…うちの子は23時以降にならないと寝ないです😭今も普通に起きてますし…泣
-
ままま。
わかります、、うちも今日はこの時間まで起きててイライラ…笑
お昼寝なしでいいですよね😓💦先生たちが大変なんだろうけど私達も夜大変💦- 2月8日
ままま。
めっちゃわかります、、笑
やっぱ昼寝すると早寝無理ですよね😰
ぴぃ
仕事が朝割とゆっくりで9時過ぎに送っていたので開き直って23時まで寝かしつけせず8時とかに起こしてました😔
年長の夏休み明けまでお昼寝ありの園だったのでキツかったです😂
ままま。
なるほどなるほど!
うちの園はいつまでお昼寝あるんだろう…笑
まず何時間くらい寝てるのかもわからないし
明日聞いてみようかな😞💦
早寝早起きさせたいですよね😩💦