居酒屋を経営する人がコロナで休んでいる私よりも高収入で羨ましいと感じている。
コロナ化で得してる人が周りには多くて腑に落ちないが…気にしたら負けな感じかな🤔
趣味で居酒屋っぽいのをやっている人が多い土地に住んでいて、連絡来たら店開けるけど、連絡来なければ何週間も開かない店だけど1日6万もらえる💴
1ヶ月で180万貰えるんだよねー(T-T)
2ヶ月だったら360万…。私の年収が休んで波乗りして遊んでて貰える。
医療系で休まず働いてる私からしたら、その厚待遇なんなの⁈と思ってしまう。
- ママ
コメント

ぴこ
ネットニュースで居酒屋バブルの記事みて車2台と時計買ったって書いてるのみてなんの為の給付金なんだろうと思いました💦
本当に困ってる人達には支援が行き届かず、困ってないのにぼろ儲けしてる人がいるなんてともやもやしました💭
必要ないなら受け取らないで欲しいですよね。
給付金だってあとから税金で回収されてシワ寄せが来るのに。

ママ
支給基準難しいとは思いますが、地方に都内と同額はどうかと思います。
モヤモヤしますが考えてもしょうがないし…忘れよう(-_-)

ママ
お付き合いありがとうございます😊

退会ユーザー
ニュースとかで見ました😓
コロナ前と比べて給付金でうん十万円の黒字とか…
モヤモヤしちゃいますよね💦
給付金も即効性が大事なのはわかるんですが、それなら確定申告時とかでコロナ前との売上比較して明らかに多めに給付した分は回収とかできなのかな…って思ってしまいます😓
-
ママ
コメントありがとうございます😊
回収出来たらイイですけどね(>_<)- 2月9日
ママ
コメントありがとうございます😊
自分がムッとする必要ないんだろうけど、休んで遊んでて200万貰ったー(^^)
って言われるとイライラしてしまう。
日給6万の仕事なんて無いから…コロナで皆んなおかしくなってるのかい⁈
ぴこ
めちゃくちゃモヤモヤしますよねー💦
うちはコロナの影響ほぼ受けてませんがそれでもイライラします。
自分が欲しいからイライラする訳じゃなく、困ってないのに税金無駄に貰ってる人がいることに対してです。
まぁ貰えるとなればやっぱりありがたく受け取る人がほとんどだと思うので悪いのは給付金出してる側なんですけどね。
支給基準や判断が難しいから仕方ないのかもしれませんそれこそ税金の無駄遣いな気がします😇
ぴこ
仕方ないのかもしれませんが
の間違いです!
「が」が抜けてました💦