※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

お部屋の綺麗を保つにはどうしたら良いですか💭

お部屋の綺麗を保つにはどうしたら良いですか💭

コメント

mari

我が家は物の住所を決める!床に物を置かない!を徹底してます!😚

ひなの

使い終わったら必ずしまう
要らないものはすぐ捨てる
買うか迷ったものは買わない
毎日の掃除機以外にも1日1箇所は掃除するのを続けるとかですかね😂
最終うちはお掃除ロボつかってますよ👏

△△△

部屋のものを少なくすることですかね🤔
インテリア小物とかも可愛いんですけど、埃たまるし置かなかったら掃除の手間省けます😊

出したものは使い終わったらしまう癖をつける、ものは最低限しか出しておかないと・持たない!ですかね👍

あと掃除はチマチマ毎日何処か1箇所でもしてると凄く汚くなって手が付けれないみたいな事はなくなります。

ma

使わない物は捨てる、買わない。
出したら元の場所へしまう。
人がいつ来るかわからないって危機感を持っとく。とかですかね😊

まき

定期的にお家に友だちなど、お客さまを招待する!笑
うちはそれで綺麗にしとかなきゃと思います😂
物の場所決めるの大事ですね!

ゆうママ

今後ですが、ルンバを買って床に物を置かないようにする予定です!
あとは友達とかにいつでも遊びに来てねー!って伝えて、いつ来てもいいようにする。もしくは定期的に遊びに来てもらう。(コロナが落ち着いてからですが)
そんな感じで、家が完成して引っ越したら頑張るつもりです。

はじめてのママリ🔰

ルンバが掃除するので
1日1回床のものをすべて片付けてます😀
あとは定期的に友達を呼び、掃除せざるを得ない状況を作ったり…

掃除大嫌いですが、これである程度は綺麗になってるかな?と思います☺️

ザト

収納を用意して片付ける場所を全員が把握する、収まりきらないものは持たない、新しく買ったら何か捨てる、というのと、「急死して警察や親戚に入られても恥ずかしくないように」というのを意識しています😊💦💦

ママリ

物をなるべく増やさない。元の場所に戻す。ですかね。