※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍭
住まい

新築を建てる時に壁紙と床別のメーカーだった方いますか?同じメーカーでもどこのメーカーか教えてください😌

新築を建てる時に
壁紙と床別のメーカーだった方いますか?
同じメーカーでもどこのメーカーか
教えてください😌

コメント

マヤ

床は家を建ててもらう工務店に頼んで
壁紙は私の叔父さんに頼みました😅

みーこ

床は工務店さんが無垢材いれてくれて、壁紙とトイレとか洗面所のクロスとか全てサンゲツです(๑>◡<๑)

まき

クロスはちょっと覚えていませんが、床は朝日ウッドテックのなんとかプレミアムってゆうなんか傷に強いやつですが、めちゃくちゃいいです!おしゃれだしおすすめです!

ままりぃ

床はウッドテックと住友林業の床材?です!

壁紙はシンコール、サンゲツ、トキワ、リリカラ、国産クロスのみですがたくさんのメーカーから選びました😊

エール

床は工務店さんが無垢材を入れてくれて、壁紙はサンゲツとルノン(空気を洗う壁紙と他)を使いました。

元々標準仕様という概念の無い工務店で建てたので、クロスはどのメーカーでも選びたい放題で候補が多く頭を悩ませました😖