コメント

ぽぽりん
寝る時だけの仕様にすれば大丈夫かと(・∀・)
常用だとなかなか大変と聞きますが
うちも下の子はおしゃぶりしてましたが
一歳くらいで自分からいらないと拒否してくれてやめられました!

退会ユーザー
1歳半までずっとおしゃぶりしてましたが、
辞めさせようと思って無しで夜ねかせると意外とあっさりそのまま寝てて、そこからはもう見せてすらないです!
-
nana
1歳くらいになると辞めてくれるようになるのですかね?
保育園でおしゃぶりしながらいる子もいるのでそおならないといいなと思ってます💦
おしゃぶりしなくても指吸わなくても自然と寝れるようになるのですかね??- 2月8日
-
退会ユーザー
その子にもよると思いますが、娘は意外といらなかったみたいです笑
メーカーでも18ヶ月までってなってるものもありますし、まだまだ急がなくていいと思います!
私はぐずったりして自分がイライラしたくなかったので、
おしゃぶりで大人しくなるならと躊躇せず使ってましたがあっさり卒業できたので!
寝れると思いますよ!
最初のうちは寝てしばらくたってからおしゃぶり外したりしてました!寝てすぐだと起きるので5〜10分待って深い眠りについた頃に外すのがいいです!- 2月8日

A
ついこの前おしゃぶり卒業しました!
寝るときは絶対、泣いたらくわえさせるって感じだったので絶対苦戦するなと思ってましたが、めちゃくちゃあっさりやめられました😂😂
やめるときは、おしゃぶり見せない、おしゃぶりってワードも言わないようにしてました!

ちぴぴ
生後4ヶ月半になりますが、生後1ヶ月過ぎから夜の寝かしつけにおしゃぶりを使うようになりました!
抱っこで寝たと思って布団に置いてもまだ起きてしまうのでおしゃぶり必須です😭いつ辞めれるのか私も悩んでます🥲
nana
夜寝る時はどーやって寝てるのですか?
上の子は指吸うので
指吸わないでおしゃぶりもせずに自然と寝るのが不思議なのですが寝れるものなのでしょうか?
ぽぽりん
寝付いたら外しました!
nana
寝るまではおしゃぶりしてたってことですか??
私も寝たらおしゃぶり外してます!
ぽぽりん
そうです!
入眠は昼寝も夜もおしゃぶりで外す感じでした。
nana
1歳からは外したとのことだったのでおしゃぶりを卒業出来たと思いました😅💦
ぽぽりん
あ、現在ですか?
現在は使ってないです。
一歳くらいのときに自ら拒否して使わなくなりました!
nana
おしゃぶり卒業したときは
お布団にはいってすぐ寝ますか??
ぽぽりん
10〜15分くらいグダグダしてますが
そのまま寝ましたよ☺︎
nana
指も吸わず、おしゃぶりも吸わずに寝るなんて想像つかなくて💦
上の子も指しゃぶりやってるものだから、指しゃぶりやらなくなったら寝れる気がしなくて💦
おしゃぶり私も依存しないよーに入眠に使うよう心がげます!
nana
ありがとうございました(^^)