※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
p
その他の疑問

スマホですが、あえて大手キャリアにしてる方いますか😊?よければ理由を教えてください🙌🏻

スマホですが、あえて大手キャリアにしてる方いますか😊?

よければ理由を教えてください🙌🏻

コメント

りんりん

docomoで家族割を昔から使ってるからです🙆‍♀️

• p

p

ありがとうございます😊月々の料金どれぐらいですか?よかったらでいいので教えてください🙇‍♀️

• 2月8日
  • りんりん

りんりん

最近携帯替えたので、月々5000円ぐらいだと思います!!

• 2月8日
  • p

p

結構安いですね!ありがとうございます😊

• 2月8日
✩sea✩

もう20年ドコモで契約しているのと、旦那もドコモなので、ドコモ光にしてずっとドコモの予定です^^*
何かあった時のサポートがすぐにあるので、安心できるかな、と( ᵕᴗᵕ )
あと、元ドコモショップ店員なので、格安携帯に変える気はないです^^*

• p

p

なるほどです!私も災害とか何かあった時が心配で、毎月なかなか高いんですが変えられないです😂もうすぐ格安プランが出るみたいなので期待してるのですが🤣

• 2月8日
  • ✩sea✩

✩sea✩

我が家はアハモにもしないです💦
    今のところ、アハモに変えたら、ドコモショップでのサポートは受けられない、と聞いてるので、私と旦那はドコモのまま使い続けます(◍•ᴗ•◍)
    子ども達はもしかしたらアハモにするかもしれないけど、ドコモ傘下のアハモだけど、ドコモショップでは対応してくれないみたいなので、アハモにはしないです💦

• 2月8日
  • p

p

そうなんですか!?それは初耳でした😳まあ、安くするぶんそうなりますよね😂

• 2月8日
  • ✩sea✩

✩sea✩

アハモは全てネット対応のみ、みたいですよ💦
    だから安くできるんだろうな、と思ってます(*´-`)
    メリットデメリットは、どこで契約していても、ありますよね(. . `)

• 2月8日
  • p

p

そうですよね🥲料金は魅力的なんですが、通話料とかトータルバランスで見ると大手かなぁって思うんですよね💦

• 2月8日
はじめてのママリ

変えるのが面倒なのと通信とかも大手のがやっぱり安定してそうな気がするという偏見です😂笑
ちなみにドコモです!