※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこびす
子育て・グッズ

子供が歯医者さんを怖がって治療に抵抗している方、子供を励ます方法について教えてください。

子供の虫歯が見つかったけど、歯医者さんが怖くていまだに治療がスタートできていないという方いますか?

うちは慣らしのため1年ほど通い続けるも、いまだに1人でイスに座れず💧

どのように子供に言い聞かせているかとか、励ましているかとかお聞かせください(。>ㅿ<。)

コメント

たんとん

虫歯はないのですが月1回歯医者に行ってます!
最初は本当嫌がって暴れるし口も開けないしだったので、最終手段で歯医者さんで1人座ってお口開けて上手にできたらその帰りに好きな物買ってあげることにしてます🤣
モノで釣ることによって、今じゃすんなり座って口開けるようになりました😇笑

姉妹ママ😆

最近上の子のさと下の子遅めの歯医者デビューしましたが、上の子は2回目までは近くにいましたが、今は1人で座って治療してもらってますよ😊

下の子はいつも一緒ですが、上の子は1人で治療室に入ってますよ😆

私が行ってる歯医者で、女の先生で男の人は患者さんしかいないので、それも良かったかなと思ってます😉

• 姉妹ママ😆

姉妹ママ😆

初めは嫌だ行かないって言ってましてが、先生が治療をどのようにするかとか器具を直接触りこれを使うようとか説明してくれてるので、今日も行きましたがやっと慣れたし、歯医者怖くないところと分かってくれたねって帰り際に先生に言われてました😃

• 2月8日