※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるる
家事・料理

キャベツを2玉も頂いて、冷凍庫にも入らないので、今日スープに入れ、…

キャベツを2玉も頂いて、冷凍庫にも入らないので、今日スープに入れ、明日お好み焼きに大量に使いたいと思っているのですが、千切りやみじん切りに切って洗って明日まで冷蔵庫入れておくと苦くなりますか?洗わずの方が良いですかね?

コメント

まりも

全然大丈夫ですよ٩(๑´꒳ `๑٩)
袋に入れたら、ストローで吸ったりして空気抜いて、真空っぽくして保存すると更にいいです♫

  • るるる

    るるる

    早々お返事ありがとうございます(^^)
    ちなみにいつも洗ってから保存してますか?

    • 2月8日
  • まりも

    まりも

    洗ってから切って保存です◎

    • 2月8日
  • るるる

    るるる

    ありがとうございます(^^)

    • 2月8日
  • まりも

    まりも

    それがほんとに正しいのかは怪しいですが...笑

    • 2月8日
  • るるる

    るるる

    明日まで大丈夫なら、正しくなくても良いです(笑)

    • 2月8日