※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななぴママ。
子育て・グッズ

離乳食を三回食にしようとしたら食べなくなりました。ヨーグルトは食べるが、離乳食は不安定。ミルクを飲んでいます。また食べるようになるでしょうか?

二回食から三回食にしようとした矢先、食べなくなりました。・゜・(ノД`)・゜・。
今まで昼も夕もしっかり食べていた離乳食。
9ヶ月過ぎてから食べたり食べなかったり、、ちょっと食べてやめたり。毎日食べているヨーグルトだけは今のところ、必ず食べます。母乳も少なくなってきている為、離乳食を食べなかった時はミルクを飲ませています。ミルクは160くらい飲みます。
このままでもまた食べてくれるようになるのでしょうか??

コメント

natsu。

9ヶ月頃から急に食べなくなる子いるみたいですね!我が家も心配です(^^;;
今まで食べてくれていたのなら気分の問題もあると思うので、食べない時は少しお休みしてもいいみたいですよ♡

• ななぴママ。

ななぴママ。

回答ありがとうございます‼︎
    はい(´ω`)
    食べなかったらおしまいにしてミルクにして様子みます◎

• 8月15日
悠☆ママ

息子も今だに、3回食ですが食べたり食べなかったりです。9ヶ月の頃も食べない時もありました。
3回食前は、食べなかった時は母乳、ミルク飲ませてました。
暑いのもありますし、食欲も落ちてるのもあると思います。
お腹が空いたら必ず食べるので、栄養面気になりますが、大丈夫です😊

息子も心配でしたが、お腹空いたら食べますし、元気に成長しています☺️

• ななぴママ。

ななぴママ。

回答ありがとうございます!
    そうなんです、、|ω・`)栄養面気になりますが、その時はミルクで大丈夫ですかね(´ω`)💦
    また、食べてくれるまでゆっくり見守ります。

• 8月15日
clover(*´∀`)

今日昼吐き出しましたね💦

だから無理に食べさせないで少ししてからミルク飲ませました❤

後あまり離乳食食べないままならフォローアップミルクで補うのも選択肢の1つです❤

• ななぴママ。

ななぴママ。

回答ありがとうございます!
    同じようにわたしも無理に食べさせないでミルクにします◎

• 8月15日
cocona

うちも結構な量を食べてくれていたのに
9ヵ月にはいった途端、
あまり食べてくれなくなり、
ななぴママ。さんと同じでヨーグルトは食べてくれます😞

そういう時期なのかな?と
ご飯の時間を嫌いになられても嫌なので
無理じいせずに食べてくれるものだけ食べさせてます(´•ω•̥`)