上の子が手にひびが入った後、シーネを使って固定していますが、臭いが気になります。新しいものに交換してほしいと頼んだところ、交換してもらえず理由が知りたいです。
まとまりのない文章です🙇♀️
詳しい方いましたら教えて頂きたいです💦
上の子が家で転び、手にひびがはいってしまいました。
シーネ?というものを手に当てて、さらに包帯巻いて固定しています。
お風呂以外は基本的に固定しててね!と言われたので、つけっぱなしのため蒸れるのかこのシーネがくさいです!😭(笑)
2週間経過し、シーネを外しても手にもくさい臭いがうつってしまうので新しいものと交換してほしい…と伝えてみましたが、
ファブリーズするか、カバーあげるからそれ付けてみて!と言われ結局新しいものには交換してくれませんでした。
そういうものですか?🤣
新しいものに交換しない理由ってなんですかね?🤣
たしかに、ギプス等で完全に固定した時などは、1ヶ月くらいつけっぱなしか〜とも考えましたが、ただ単に疑問でした。
もし分かる方いましたら教えてください🙇♀️
- えらんど(6歳, 8歳)
コメント

m&m
壊れたとかならまだしも、臭いって理由だけで新しいの作ってたらキリないからじゃ無いですか?😂
1人にやってたらみんなにやらなきゃいけないでしょうし、医者からしたらわがまま言わないで!って感じだと思います😂
えらんど
確かに患者さんは無限にいますもんね💦
単にわがままですね💦
ご指摘ありがとうございます🙇♀️