コメント
メメ
先ずは決まった時間にトイレに行く、そこでしてもらうことを覚えてもらうのが良いと思います😃
寝起きとか出やすいので良いと思いますー!
ミク
私はめちゃくちゃゆるーくやってます✨
まずはトイレに行って座るからやってます!
うちはパンツに挑戦するのは暖かくなってからやる予定です♫
ミニみに
まずは補助便座やおまるでトイレに行く習慣から始めてみてはどうでしょう🤔?
うちは、出なくても適当にトイレに誘って座らせていたらだんだんうんちやおしっこ出そうな時教えてくれるようになりました!
-
たろう
無理矢理本人が出ない!と言っても連れて行っても少しでも効果ありますか?😔
- 2月8日
-
ミニみに
トイレに行きたくなくなったら困るので、本人が行かないと言った時は連れて行かないです😊
上の方も言われている通り、寝起きや食後など出そうな時に誘ってました!
アンパンマンの補助便座にしたらそれが楽しかったようで、誘わなくても自分からトイレ行くと言うようになって(おしっこ出なくても)、たまたま成功した時に大袈裟に喜んで褒めていたら成功率あがってきました!
まだまだオムツにしていることも多いですが💦- 2月8日
-
たろう
やはりアンパンマンの補助便座が効果的なんですかね…🤔
うちは普通の補助便座にしたのでアンパンマンも検討してみます!- 2月8日
退会ユーザー
2歳3ヶ月の子います。
うちはほとんどはじめていなくて、とりあえず補助便座にたまーに座らせていますが全力拒否です!!
あとは、おしっこやうんちした時に うんち出た?とか声掛けはしてます。
パンツにするのは夏頃からやろうかなって思っています
ゆき(o^^o)
トイレに座り、少なくともおしっこが出来るようになってからかと思います。
うちは、昨日半日パンツにしました。
たろう
やってみます😭