※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろう
子育て・グッズ

トイトレが進まない悩み。トイトレ用パンツで試みたが難しい。漏らしてしまい、何から始めればいいか悩んでいる。

まったくトイトレが進まない…
いつから始めればいいのか…
とりあえずトイトレ用パンツを買って試そうと思っているけどうぅーー!難しい😭💦
一度ノーパンでいさせてみておしっこを漏らしてしまい
漏らしたら濡れてしまう事を確認させましたが一度しかやっていません💦
何から始めればいいですかね😭

コメント

メメ

先ずは決まった時間にトイレに行く、そこでしてもらうことを覚えてもらうのが良いと思います😃
寝起きとか出やすいので良いと思いますー!

• たろう

たろう

やってみます😭

• 2月8日
ミク

私はめちゃくちゃゆるーくやってます✨

まずはトイレに行って座るからやってます!
うちはパンツに挑戦するのは暖かくなってからやる予定です♫

ミニみに

まずは補助便座やおまるでトイレに行く習慣から始めてみてはどうでしょう🤔?
うちは、出なくても適当にトイレに誘って座らせていたらだんだんうんちやおしっこ出そうな時教えてくれるようになりました!

• たろう

たろう

無理矢理本人が出ない!と言っても連れて行っても少しでも効果ありますか?😔

• 2月8日
  • ミニみに

ミニみに

トイレに行きたくなくなったら困るので、本人が行かないと言った時は連れて行かないです😊
    上の方も言われている通り、寝起きや食後など出そうな時に誘ってました!
    アンパンマンの補助便座にしたらそれが楽しかったようで、誘わなくても自分からトイレ行くと言うようになって(おしっこ出なくても)、たまたま成功した時に大袈裟に喜んで褒めていたら成功率あがってきました!
    まだまだオムツにしていることも多いですが💦

• 2月8日
  • たろう

たろう

やはりアンパンマンの補助便座が効果的なんですかね…🤔
    うちは普通の補助便座にしたのでアンパンマンも検討してみます!

• 2月8日

2歳3ヶ月の子います。

うちはほとんどはじめていなくて、とりあえず補助便座にたまーに座らせていますが全力拒否です!!
あとは、おしっこやうんちした時に うんち出た?とか声掛けはしてます。

パンツにするのは夏頃からやろうかなって思っています

ゆき(o^^o)

トイレに座り、少なくともおしっこが出来るようになってからかと思います。

うちは、昨日半日パンツにしました。