39週で陣痛のタイミングやベビーとの対面が気になる中、トコちゃんベルトの使用について不安があります。トコちゃんベルトをしていても大丈夫でしょうか?
こんばんは★39週に入りいつ陣痛が来るのか、
ベビーとの対面はいつになるのかドキドキワクワクして過ごしてます♡!
そこで質問です!
妊娠初期より、腰痛予防としてトコちゃんベルトIIを使用しています(^^)そろそろ産まれてほしいときもトコちゃんベルトしてても大丈夫ですかね?
ベルトしてることで下がってくるのを止めてるよーな気がします(・・;)
階段昇降やウォーキングのときもトコちゃんベルトしてないとなんとなく落ち着かない感じでして。。
みなさんどーされてましたかぁー??
- まゆみ0430(8歳)
コメント
m*chan mama
私は5ヶ月の頃から産まれてくる直前までトコちゃんベルトつけてましたよー!
助産師さんが、お産の時もトコちゃんベルトを、つけている方がいるとも言ってました!
私はしなかったですが(°_°)
下がってくるのを止めてる事はないかと思います(^^)
私も運動中
つけてました!
寝るとき以外はずっとつけてました(^^)
あと少しですね♪
頑張ってください(^^)☆
✳︎mama✳︎
私も助産師さんに聞いたらつけてても赤ちゃん下がる邪魔にはならないって言ってありました😊産後もすぐ使うから持って来てねとも言われましたよ😀こないだ、産科でふと見た用紙にも出産時もつけておく方が出てきやすと書いてました😀骨盤開いてると赤ちゃんの顎がひっかかるから時間かかるけど、トコちゃんで締めておくと顎引いた状態で骨盤に入って行くから出やすいとの事です😀
-
まゆみ0430
お返事ありがとうございます♡
着用してたほうがいいんですね♫安心してつけてられます♫
骨盤を安定させるってトコちゃんベルトの説明書に書いてたのはそのためなんですね( ^ω^ )
ご丁寧にありがとうございます!- 8月15日
まゆみ0430
お返事ありがとうございます♡
直前までつけてたんですね★
寝るとき以外だとなかなかの時間をトコちゃんベルトと過ごしてたんですね♫折れたり劣化しなかったですかー?わたしは家でテレビ見てる時とかは外してます(・・;)蒸れて暑いのもあって(>_<)
お産の時もつけてていいくらいなら問題ないんですね♫ありがとうございます!!