※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん好きなママ
雑談・つぶやき

トラックの運ちゃん苦手🌀柄悪いしクラクション鳴らされるし💦

トラックの運ちゃん苦手🌀
柄悪いしクラクション鳴らされるし💦

コメント

私も苦手です。子供と歩いていると、邪魔だと言わんばかりにギリギリを通っていく人などいたので。

みーすけ

荒々しい人いますよね😢
でも車好きの息子が手を振ったり指をさしたときに、笑いながら手を振ってくれる人もいます🤗

トラック運ちゃんだけでなく、車の運転が荒い人は本当いやになります😱

たろママ

主人が運転手ですー💦
ぶっちゃけマナー悪いドライバーさん2tや4tに多いんですよね😭

あとトラック乗ったら分かるんですけど、乗用車の運転もまぁまぁ危ないです😅
停止線超えてる車、スマホ運転、車幅わかってなくて寄れきれてない、、、

車の運転はもう思いやりと譲り合い、マナーの確認が本当に大切だなぁと思います🤔

ちゅん

うちは田舎なんですけど、辺りを通る大型のトラックは車道に出れない時は絶対譲ってくれるしスピードも法廷速度でびっくりするぐらいに安全運転です😳!!
むしろ高齢者の運転の方がすごく低速だったり、急に左右に曲がろうとしたり怖すぎます😭

AI

人によるとは思いますが…入っていいよ!ってパッシングしてくれる方が多いので優しいイメージです。
でも田舎の方は、ギリギリまでつけてきて煽ってくるから柄悪いです😱

もんฅ ΦωΦ ฅ

優しい人と荒い人両極端なイメージがあります😂
ただ、夫は運転手じゃないですが、仕事柄トラックに乗ることもあるのですが、クラクション鳴らすのはトラックは乗用車よりも急に止まれないので乗用車感覚でや割り込みのかされると本当に危ないそうで、そういう時に鳴らすんだと思うと言ってました。
夫はクラクション鳴らすような性格では無いので、鳴らしたことはほぼないと思いますが…。
でもたまに住宅街で猛スピードで信号無視したりするトラックもいるのでほんとにやめて欲しいと思います💦

• あん好きなママ

あん好きなママ

私は信号で停まってた時に鳴らされました😓

通れなくて邪魔だったのかもしれないです💦

• 2月8日
あん好きなママ

沢山のコメント有り難うございます😄

私も言い過ぎました💧
どちらも譲り合いが大切ですね✴