お仕事 鹿児島市の育休後の内定者への質問です。復職証明書の提出場所について教えてください。保育所か市役所で提出することがあるのでしょうか。 復職証明書について 鹿児島市の育休明けで保育所や認定こども園3号で内定した方にお聞きしたいのですが、、、 入所の内定通知来てその後面談などでもらう書類の中に ①復職証明書の提出ってありましたか? ②提出は保育所ですか?市役所でしたか? 覚えている範囲で教えていただきたいです‼️ よろしくお願いいたします‼️ 最終更新:2021年2月9日 お気に入り 認定こども園 育休 保育所 鹿児島市 あーちゃん(4歳1ヶ月, 6歳) コメント りょーちゃん 保育園の利用申請の時には在職証明を出しましたが、その後に復職証明書のようなものを出した記憶はないですね🤔 2月8日 あーちゃん 在職証明は 保育所利用申込み時に役所に提出する書類にある就労証明書とは別物ですか⁉️ 会社の人に記入してもらうものになりますか⁉️ 2月8日 りょーちゃん 就労証明書のことです! 2月9日 あーちゃん そうなんですね‼️ 教えてくださりありがとうございます‼️ 2月9日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーちゃん
在職証明は
保育所利用申込み時に役所に提出する書類にある就労証明書とは別物ですか⁉️
会社の人に記入してもらうものになりますか⁉️
りょーちゃん
就労証明書のことです!
あーちゃん
そうなんですね‼️
教えてくださりありがとうございます‼️