※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

家電を旦那の知人に譲ることになりました。買ってから5年以上経っててぶ…

家電を旦那の知人に譲ることになりました。
買ってから5年以上経っててぶっちゃけ汚いので本当は譲りたくないのですが、相手方が古くても気にしないから譲って欲しいとのことで…😅
私が見栄っ張りなので(笑)とりあえず出来るだけ綺麗にしてから渡そうと思うのですが、どの程度きれいにすれば失礼じゃないですかね?😂
性格的にめちゃめちゃ綺麗にしなきゃ‼︎って思ってしまうタイプなのですが、そこまで気にしなくてもいいものか…(笑)
家電の掃除だけで疲れ果てるのが目に見えてます😂😂😂本当は捨てる予定だったのに無駄な労力増えましたw
譲るのは冷蔵庫洗濯機オーブンレンジです。

恐らくお金は頂かないと思います。

コメント

ぱん

私の場合ですが、1回拭いただけでいいやと思っても、一回拭いたら最後まで綺麗にしたくなるので、徹底的に綺麗にするか、何もしないかの2択しかありません笑

• ママリ

ママリ

私も同じです😂
    結局気が済むまでやる羽目になりそうです笑

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

自分が満足するだけ拭きますw
食品扱う冷蔵庫電子レンジとかなら渡す時に掃除したけど
使用前にまた拭いてって言います
洗濯機は洗濯槽洗う洗剤で洗ったらよしとします

• ママリ

ママリ

やれるだけやってあとは相手に任せることにします笑

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

冷蔵庫は、軽く拭いて
洗濯機は一応カビ取りと
蓋とか軽く拭く
オープンは外の埃を軽くとる
そんな感じだと思います。
少しこすって取れなかったら
気にしません笑

• ママリ

ママリ

オーブンレンジの汚れがしつこすぎていつも挫折するんですよね笑

• 2月9日