※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
妊活

妊活中の方はEMSマシンの使用を避けた方が良いですか?20万円するので使わないのはもったいない気持ちもあります。

2人目を不妊治療しています!なかなか授からず、病院で人工授精してもらってます。

顔と体に使えるEMSのマシンをいただいたのですが、妊活中って避けた方が良いのでしょうか?
授かりにくくなる、また妊娠中は使えないと思うので妊娠の可能性を考えて使わない方がよいですか?
20万円とするものなので、使わないのはもったいないと思ってしまいます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ!
2人目妊活中に骨盤矯正やEMSを使ったエステに行ってました!筋肉をつけて代謝をあげることで妊娠につながりやすくなるとも思ってます。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

お返事ありがとうございます!
    確かに代謝が上がったり血流がよくなれば妊娠につながりやすくなりそうですね!

• 2月13日
ドラ

卵胞そだってる時期はよいかとおもいますが、人工受精した5~6日後の着床時期から、判定日までは、念のため止めたほうがよいかもです。

せっかく着床したのに、ゆらして剥がれちゃったら、せっかくお金かけて治療してるのに、もったいないです。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ご回答ありがとうございます!
    おっしゃる通り、時期によってはむしろマイナスになることもありそうですね😔高温期以外で使ってみようと思います!!

• 2月13日