※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナ
住まい

家を建てたら新築お披露目パーティーってするものなのでしょうか❓(まだ…

家を建てたら新築お披露目パーティーってするものなのでしょうか❓(まだ先なのでコロナは落ち着いてそうです)

旦那が、完成したらパーティーして友人家族を呼ぶつもりでいるのですが、、
その友人家族の親戚とも付き合いがあるので、友人家族、友人姉家族、姉家族の子供達や孫、祖父母と総勢14名全員招待するつもりでいます💦
さすがに多すぎませんかね😱
持てなしも大変ですし、何より小さい子供もいるのでせっかくの新築が汚されそうで嫌です😭

コメント

さらい

しません。(笑)そんなことするんですね。

• ナナ

ナナ

私もそんなこと考えてもなかったので、ビックリしました😂

• 2月9日

もしするなら数人ずつ
って考えてました!

でも、コロナで全然
招待できてません🤣

するなら友人家族のみで
いい気がします💦

こう

4月に引っ越し予定ですが、それは考えてませんでした😲
汚されるのも嫌ですし、トイレの新品をしばらく家族以外に使われたくないです🤣

• ナナ

ナナ

4月に引っ越し予定なのですね✨
    私もトイレの新品を使われたくないです💦
    しかも立ってする男性が何人かいるので最悪です😭

• 2月9日
  • こう

こう

それですー!
    だから旦那と子供には、引っ越したら絶対トイレは座ってしてねと強く言ってます笑
    実父には座ってしてって言えますが、義父には座ってしてなんて言えませんし、だから余計きて欲しくないです🤣
    なんとか回避できませんかね😂

• 2月10日
  • ナナ

ナナ

立ってされるの嫌ですよね😭
    新品トイレなら尚更です!!
    うちは旦那が最近やっと座ってしてくれるようになりました💦
    息子には初めから座ってするよう教えてます。
    義父には言えないですよね、、
    旦那様に上手く伝えてもらうしかないかもです😂

• 2月10日
  • こう

こう

なんのプライドか知りませんが、一度お願いしたら、座ってするなんて男のプライドが許さんって言われました😇
    だったらおまえが掃除しろって感じですよね😇
    新築ではプライドより清潔さを優先させなきゃトイレ掃除はあなたの担当だよと言ってたらしぶしぶ納得してました笑

それが大正解です!
    長男は小学生なのて、その影響か座ってはしませんが、次男はしっかり座るように教えてます😃

です、そのときは旦那から言ってもらうか、100均とかで座ってしてくださいっていうラベル買って貼ろうかと思ってます🤣

• 2月10日
とり

してません笑
両親が引っ越しの手伝いに来たくらいです😂

• ナナ

ナナ

私もしたくないです😂
    本当に憂鬱です…。

• 2月9日