コメント
あやたか
800は飲んでました!
でもよく飲む方だったのでめちゃくちゃ少ないなーという感じではないと思います ☺️
上の子はたぶんもっと少なかったです 😂
はじめての妊娠
そうなんですよ!
母子手帳より、
妊婦手帳、親子手帳でもいいですね!
えっ😧しぼんだ状態でいれて、中で膨らむとか想像しただけで痛そうです🥵
最初の子供なら全部が無知だから、尚更怖いですよね🥶
助産師?看護師さんに痛いとは言わなかったんですか❓❓絶対我慢できないです😥
ほんとですよ!笑笑
もうあんな痛い思いしたくないです笑笑
子供出てきた時も、「うわっほんとに人間出てきた」って思い、かわいいなんて最初は思えなかったです笑笑
それを言う剛力彩芽さんって…🤣
お子さん顔色伺うようにならないといいですね…。
私もあやたかさんなら同じこと言うと思います笑
子供より手かかってますね🥲
いや笑笑口出してくんなよ!ですね笑
猿です笑笑
そういう人たちってほんと思考回路めちゃ謎ですよね😂
どうなったらその考えになる?ってのが多くてマジで人間じゃないと思います🤣🤣
ほんと邪魔ですし、匂いに敏感になっててめーちゃくちゃ臭かったです爆笑爆笑爆笑爆笑
はじめての妊娠
大阪知事?の人吉村さん毎回見るたびかっこいーなって思います😂😂😂😂
苺は私でも絶対食べます笑笑
わかります😂
私も隣の隣の人居ましたが、
その時だけはンーーーーアァって感じでした笑笑
ライオンはほんと笑いますって😂😂😂😂😂
妹に陣痛きたら私が笑ってた動画送ってねって言いましたが普通に見れませんでした😂
最初はそうですよね…
いやキモ!笑笑笑笑
旦那の好き嫌いで産んだわけじゃないですけど、そうやって言ってたのに改めて聞くと腹立ちますね😩
普通!普通ならそうですよね!なんならママの方がママ言われすぎて怒るくらいですよね😳
道徳力がない旦那さんなんですかね?わたしもそう言う旦那でした😂
本気で嫌じゃないんでしょ〜??笑笑みたいな笑笑
悲劇のヒロイン並みに、病む感じです笑笑笑笑
内心「え!ほんと???まじ!?!?!?」なのに笑笑笑笑
絶対恥ずかしいですし、出すとこ今!?って😂
そう言うの学生の頃で終わって欲しかったです😂
こんな早く変わるとは思いませんでした😂
小柄でも最初はそんな変わりませんでした??
買い溜めはおむつとかはほんとだめって学びました😂
子供いると尚更独り言多くなりますよね⁉️笑
もう話しかけるのが友達?みたいな感じで笑いました爆笑
あやたか
爽やかですよね 😂😂😂
下の子のときは1人だったのでア゙ア゙ア゙ア゙ア゙痛いー無理ー出るーって思う存分叫びました 😂😂😂
声押し殺した結果ライオンになりました 😂😂😂
ゆっくり深く呼吸だの背中丸めるなだの色々言いますけど無理ですよね!!!私も楽しいこと考えようとしてたけど無理でした ( 笑 )
キモは笑いました 😂😂😂
たしかにそこら辺の子可愛いと思うのと育てるのとじゃ全然違うから可愛いだけじゃないけど … あんたほぼ何もしとらんやんって感じです 🙄
一日中ママママで気が狂いそうになるときあります 😂😂😂
自分のことしか考えてないから相手の本心なんてどうでもいいんですかね 🤔
せっかく優しく言ってやってるのに結局まじでやめてって言ってんだろってなります 😂
今日休みと思ってたのに起きたらいなくてバレンタインデートか!?と思ったけど仕事だったみたいです 😭 笑
男の人はいつまで経っても考えが幼稚ですよね 😂
上の子はSサイズ結構長く使った気がするんですけど … 下の子はもうとっくにMサイズです 😂
オムツと洋服の買い溜めはだめですね 😂
大人と喋る機会が減って喋る相手がいなくなるから独り言増えますね 🥺
私誰とでも友達感覚になっちゃうのかな 🤔 笑
妹とも歳離れてるのに会話が姉妹っていうか友達みたいだねって言われます 😂
たしかに娘とも友達みたいに喋ってるかも 😂😂😂
-
はじめての妊娠
それだけで大阪住みたーいってなりました😂😂
声小さくしてねとか言われませんでした??笑笑
私分娩室で言われました😂😂ぜってーこいつ産んだことねえわって思いましたもん笑
でもきっと隣にいといても聞こえませんよね笑笑
無理です!出産前に覚えたことも全部忘れて叫んでました笑笑
まだ子供喋んないですが、見えないだけで泣くので、それ以上に気狂いますよね🥲
なんか全てのことにおいてそうですけど、何もしてない奴に限ってめちゃ言うんですよね爆笑あれなんなんですか笑
会社ではどうなんだろう?笑
優しく言われてるうちが華ですよね!😇
こっちが本気になったら舐めんなよ!!!!!!!
バレンタインデート🤣
あやたかさんとですよね?
側から見るとそういう日にデートしてる夫婦みるといいなぁって思いますが、実際毎日いたら邪魔ですよね笑笑くさいし爆笑
ほんと幼稚です!
息子にはそうならないように教育したいです爆笑
テープのMですか??
ほんと買い替え時がわかんなくて笑
洋服もダメですね!
てか最初の肌着も10枚くらいで良かったなーって思いました😂
まじで必要なかったです!笑
まだ子供いるからいいですけど、居ないと、あれ?きょうだれともしゃべってない?ってなりました爆笑
私も妹とめちゃ歳離れてます!でも姉妹の会話ってどんな会話なんですかね?笑
「今から遊ぼー!」みたいな感じですか?笑- 2月16日
-
あやたか
私上の子大阪で産みました 😂
関西弁怖かったです 🤣🤣🤣
え!言われなかったです!
いやこっちだって叫びたくて叫んでるんじゃないんですけど!?!?笑
自分のことでいっぱいいっぱいでそれどころじゃないです 😂
自分の痛みが引いてるときでも叫んでるな〜ぐらいで 、 しんどいよね〜怖いな〜産めるかな〜って結局自分のこと考えてました 😂
上の子のとき腰丸めない!ってめちゃくちゃ怒られました ( 笑 )
最初の方の我慢出来る痛みのときはかろうじて意識出来るけど後半はもう記憶にないぐらいです 🤣🤣🤣
男の子はほんとにママべったりだからこれからもっと大変だろうなーと思います 😭😭😭
わかんないから想像で自分ならこうする 、 出来るとか思うんですかね!?実際にその立場になると思い通りにいかなかったりすることありますもんね 🥺
何もしてないから言えるんですよ!笑
会社ではめちゃくちゃ評判いいんですよね 🙄 笑
本当に何事も言われるうちが華ですよね!どんどん何も言わなくなってる 😂😂😂
日曜仕事のときは前もって言ってくるのに何も言ってなくて 、 電話で呼び出されたりすることもあるけどだいたい目覚ましとか電話の音で目覚めるのに気付いたらいなかったから ( 笑 )
一応偽装工作のために仕事着で行ったけど本当は仕事じゃなくて浮気デートかな?って思って 🤣🤣🤣
昔は休みだと嬉しかったはずなのに 、 いつからか休みかよ〜って思うようになりました 🤔 笑
くさいしは笑います 🤣🤣🤣
息子はしっかり教育したいけど一番身近な男の人がパパだとパパみたいになりそうで恐怖です 😭😭😭
上の子は新生児サイズ 、 S 、 MのテープからMのパンツタイプだったけど下の子はよく動くし背中漏れ多いからSのテープからMのパンツタイプに替えました!
うちは性別違うけどまだ小さいしほぼお下がりです 😂
上の子はずっと小柄だからわりと長く着れたけど下の子は本当に私の子か疑うほど大きくて 、 これもう小さい!?って感じなので特に買わなくてよかった〜と思ってます 😂
上の子のときは近くに知り合いいなかったし 、 いまはコロナで外出も厳しいから子どもしか喋る相手いません ( 笑 )
わかりませんけど 、 みんな同じ感じじゃないんですかね!?笑- 2月16日
-
はじめての妊娠
ある意味羨ましいです😂
怖いですよね!関西弁のノリ?ってあると思うんですがそれでも怖いです笑笑
そうですよね!普通笑
しかもマスクしてねーって言われたので、今とれねえーわ!って思いつつつけてもらいました😂
陣痛の時まで怒らないでほしいです😂検診の時でさえ体重で怒られたのに😂
確かに!ラーメンの時はアァ~…って感じでしたが、生まれる数時間前は私も記憶ないです😂😂😂
どんな感じでベッタリなんですかね🤨今から考えただけで楽しみですが、いつか絶対ノイローゼになるくらいなんだろうなって思います😢
私も妊娠の時はそう思ったましたが、いざ自分が育児すると時間通りに出れなかったり、思い通りにならなかったりするので仕事とは別の大変さがあるな〜って思ってます😂😂しかも私の姉の旦那がやばいんですよ笑
私の離婚理由が妊娠8ヶ月の時に生活費(病院代など)一切くれなくなったのと浮気されたので別れたんですよね笑
姉の旦那は、ナプキンすら買ってくれないらしいんですよね😩自分が生理にならないからって買ってあげないってまじおかしくないですか?‼️‼️‼️‼️‼️
あっ評判いいんだァ…。
外面がいいってことですかね?😳
多分旦那さんはきっと、「俺に合わせて?きたか…笑」って思ってますよ笑笑
ばかだなぁ爆笑
ですよね!そこまでなのに、バレンタインデートはしないですよね笑笑
失礼しました…😔
でも確かにそれは怪しいです笑ついにあやたかさんの時代きました❓❓❓笑
普段と違うと勘繰りますよね😂😂😂
やーわかります笑笑笑笑
リビング開けたら、いんのかよ…みたいな😂
確かに…身近な人がそうだとパパがそうだったもん!ってなりそうですよね…
こないだ、背中漏れってか脇腹?らへんまでいってて、しかも片方だけ爆笑😂
よく動くってまだ寝返りしてないんですが、手と足バタバタするって入りますか??
ぱんつに変えたいけど太ももらへんから漏れるかな…って心配です😢
同じです!姪っ子のお下がりもらってます😂
姉の2番目の子も一才になるんですが1番目のお下がりきてます😂てかもう共用してますね😂😂😂
なので、息子がもらう時はだいたい伸びた服もらってます😂😂😂😂😂
子供しかいないですよね!笑- 2月17日
-
あやたか
冗談で言ってるとか表情とかでわかるのに言い方キツいから怖かったです 😂
マスク苦しかったです ( 笑 )
1人ぼっちなんだから尚更優しくしてくれよって思ってました 😂
私も体重増えすぎてこれ以上増やさんでいいからね〜とか言われたけど増やしたくて増やしたんじゃないしって心の中で言いました 😂
やっぱ記憶ないですよね!笑
覚えてないけど痛すぎて旦那とか義母に暴言吐いたっていう人結構いますもんね 😂😂😂
女の子も後追いの時期は本当にトイレでもお風呂でもどこでもずっとついてきてたし 、 一時期ママがいい!って時期あったけど男の子はずっとそうなのかな 🤔 笑
いまは少しずり這いするぐらいだけど 、 本当にちょっと離れたらすぐ泣くし隣にいたら秒で泣き止みます 😂
上の子はここまで泣いてた記憶ないです 😂
すでに大変なのに可愛いだろうけどノイローゼなりそうですね 😭
やっぱりその立場にならないとわかりませんよね 🥺
浮気はどうやって発覚したんですか 😳?
は!?ナプキン買ってくれない!?血垂れ流しとけと!?
うちも生活費ほぼないに等しいですがまだマシですね 😢
めちゃくちゃ外面いいです!
てかDVとか犯罪とかする人みんな " え 、 あんないい人が?嘘でしょ? " みたいなパターン多くないですか!?!?
うちの旦那もそれで私の友達も2人の共通の友達も優しいよね〜って言います!!!
誰がお前に合わせるか!<(^o^)>┌┛’バカヤロウ ( 笑 )
怪しいですよね!?!?きました!?!?私の時代 😇🙏🏻 笑
ちょっとでも違うと勘繰ります 😂😂😂
ついつい何でおるん?って言ってしまうときあります 😂
良くも悪くも親って鏡になりますからね … 一応パパには変わりないからあんまりパパみたいにならんようにとか悪く言いたくはないけど悪い見本すぎてつい言ってしまう 🤣🤣🤣
最初は真似するからやめてって言ってたけど直らないから 🤫 笑
手足バタバタもよく動くうちに入ると思います!うちの子2人とも力強くてめちゃくちゃ激しかったです 😂😂😂
オムツ替えてる途中にすぐ寝返りするしじっとしてないのとゆるうんちポケットがあるからと思ってパンツにしたけど3回に1回ぐらい背中漏れします 🤦🏻♀️ 笑
でも横漏れはほとんどなくなりました!!!
うちも上の子が義姉のとこのお下がりなので息子はお下がりのお下がりです 😂
家で着る分にはいいけど書き直しもあってめちゃくちゃ色んな名前書いてあるから保育園とか行きだしたとき困るなーと思ってます 😂😂😂- 2月19日
-
はじめての妊娠
尚更ですよね😂
偏見ですけど、大阪の方って特に方言強いですもんね😁
同じくですか!
わかります😭
陣痛来てても腹立ってました😂
後期になるとマジでグッと増えますよね爆笑🤣
人生で一番太りましたし、今もあまり落ちてません…😭
記憶ないです!!!笑
よく見ますよね!笑
私も義母から「〇〇ちゃんまだ産まれなさそう?」って毎日何通も来てて、「うっせーわ!!!」つって非表示にしました😂😂😂😂
予定日3日過ぎただけなのに…
姪っ子もそうです!笑
上の子はパパっ子らしいですが、姉がトイレ行くと二人とも水流したり、トイレットペーパーいじったりしてるってきいてめちゃめちゃ笑いましたもん🤣
ほんと男の子って未知ですよね🤣
もうずり這いするんですね!
羨ましいです😂
でも私単身者しかいないアパートなので泣き声とか勘弁して〜😭😭って思っちゃいます笑
その立場にならないとわからないですが、育児なんて尚更ですよね😭😭
姉が女といるところを偶然見たんですよ笑
で、バレたのかと思い、姉に電話で「〇〇と一緒にいます?笑これから飯食いに行こうと思ってたんですよね笑」って言ったらしく!女といるのに!笑笑超絶意味わかんねー🤣🤣
自分が生理にならないからってめちゃめちゃ理不尽ですよね!生理来てるおかげで2人も産んでくれたんだぞ💢💢ってなってます!
たしかに!🤣
その分腹立ちますよね!
こっちは当事者なのに、周りは「いい人そうじゃん」「間違いとかじゃないの〜?」みたいな🤣騙されてる!!!笑笑
顔文字笑いました🤣🤣センス🤣🤣🤣
怪しいです!!!!!
私ならん???って思います笑笑ですよね!!!!すこーし違和感感じるんですよ笑笑
まぁ女は気付きやすいって言いますしね!笑笑
え、言ったらなんで言われるんですか?🤣🤣
そうですよね〜…
旦那が直らないなら、子供に言ったほうがまだ改善はできますよね!笑今からなら…🤣
あ、なら替え時ですかね🤣
じっとしないと同じです🤣
深めにテープで止めようとするのに、動くから浅くなります🤣🤣🤣
漏れるは漏れちゃうんですね😭メーカーによって違うから何を選んだらいいか迷い中です…😩
家できる分は全然いいですよね!汚れても気にしないし🤣
たしかに笑笑
名前書き大変そうです🤣
私のパパが再婚して異母兄弟の弟がこないだ3歳になったんですが、弟のおさがり結構もらうんですが、タイプ?が違くて、弟はキャラ物とかザ子供って感じの服なんですがあんまり私好きでなくて🤣🤣もちろん家で着せてるんですが、もう少し大きくなってからの服が…🤣ある意味服ないです爆笑- 2月19日
-
あやたか
威圧感が凄かったです 😂
関西弁好きですけどね 🤣🤣🤣
何でこんなに増えた?って不思議に思うぐらい増えますね 😂
見たことない数字で体重計壊れたんかと思いました 😂😂😂
私もある程度はすぐ落ちるけどあと数kgがなかなか戻らずでしたよ!!!
非表示は笑いました 😂😂😂
予定日近くなると色んな人に言われますもんね〜ほっとけよって感じです ( 笑 )
そんな広い家でもあるまいしすぐ近くおるやん!って感じでした 🤣🤣🤣
コロコロくるくるずりずり動いてます 😂
上の子は8ヶ月で普通に立ってたけど下の子は全体的に遅そうです 🤣
いやわかります!赤ちゃんの泣き声は多少仕方ないとこもありますけど上の子の癇癪とか本当に勘弁して欲しいです 😭😭😭
育児は本当になめてました 😳
世の中のママ達大尊敬です!!!
まさかの目撃パターンですか!
いつでも最低ですけど妊娠中の浮気ってめちゃくちゃ辛いですよね (´;ω;`)
本当ですよ!ローションかなんかでべっとべとのパンツで毎月1週間過ごしてもらったらいいんじゃないですか ☺️?
何も知らんからそんなこと言えるんだ!って感じでめちゃくちゃ腹立ちます 😤
その人たちは何も悪くないんですけどね 😂😂😂
ちょっと可愛すぎました 🤔 もっと鬼の形相ですね!笑
だいたいご飯→お風呂だけどお風呂が先のときとか … あれ?って ( 笑 )
本当に何もなくても普段から信用してないから何かと気になるんでしょうね 😂
確かに浮気ではないけど今まで何か嘘ついてるなって思ったときは百発百中でした 😂
え 、 休みだから … って言われます 🤣🤣🤣
だからパパはなーんもしてくれん!パパは悪い!鬼さんに連れて行ってもらおう!って娘がよく言ってます 🤣🤣🤣
何回もテープ止め直ししないとですよね 🤣🤣🤣
漏れ率は減ったかな??基本的にうつ伏せなら漏れません!仰向けでもほぼ漏れないかな??抱っこしたり座ってたりお尻が浮いてない状態だと後ろしか 💩 の逃げ場がないからなのか絶対漏れます 😭😭😭
メーカー迷いますよね 😢 合う合わないあるし 🤔
離乳食始まったら固めになってくるから漏れにくくなるんですけど 、 最初は本当にめちゃくちゃ漏れますよね 🤣🤣🤣
部屋着にはもってこいです!笑
名前書きめんどくさいです 🤣🤣🤣
めちゃくちゃわかります!!!大きくなってくると子どもの好みもありますが義姉のお下がりが 、 赤ちゃんの頃のやつも私と好みが全然違くてThe子ども服!って感じなので外着がないなーと思ってよく服ないからねーとか言ってると旦那にいっぱいあるやんって言われます 🤣🤣🤣
旦那も服のセンスないし着れればよくね?ってタイプなので理解出来ないんでしょうね 🥺 笑- 2月19日
はじめての妊娠
乳首がおかしいのかな?って思い3ヶ月用からのをつけて、量も増えたんですが…
でも、母子手帳の曲線のど真ん中にいるので、気にしなくていいのでしょうか🥲
あやたか
真ん中なら全然気にしなくていいと思います!
上の子は本当に飲めなくてずっと1番下ギリギリでしたよ 😳
はじめての妊娠
よかったです!
保健師さんとかに何か言われてましたか?
ギリギリはちょっと心配になりますね😟
あやたか
うちの子が凄いねーよく飲むねーって言われてたので 、 むしろ平均的だと思いますよ ☺️
心配でしたが 、 一応曲線内だしママが小柄だからねーって感じで特に何も言われませんでしたよ!
はじめての妊娠
安心しました😩💛
優しい保健師さんだったんですね😞
私のところは、人の話さえぎる、批判?ばかりです😢
学生の頃からあまり朝ごはんを元々食べなくて、それで母乳が出なくなったのですが、母乳が1番だけどねーとか、朝ごはんちゃんと食べないと!とか…。
もう習慣ついてるので…
あやたか
いますよねーそういう人 😢
私も朝ごはん食べないし 、 最初めちゃくちゃ出てたので言われましたよ (´._.`)
母乳でもミルクでもいいじゃないですかね!!!
はじめての妊娠
私もです!
入院の時の3食でちゃんと出てました😂
ほんとですよね☹️
昔の人だなーーって思います😂
あやたか
特にコロナで面会も出来なかったしあんまり眠れなくて時間が経つのが遅かったのでご飯の時間が楽しみでした 😂
まぁ本人が思ってなくてもそうやって言わなきゃいけないのかもしれませんけど 😢
私なんか母乳の1滴も出せない旦那に飲ませ続ければ出るらしいよとか言われてぶん殴ろうかと思いました 🤫 笑
はじめての妊娠
遅くなりました💦
めちゃめちゃわかります😂
お祝い膳はなかったんですが、デザートが楽しみでした笑笑
むかつく💢(すみません)
そんなこと言う旦那さんって本当にいらっしゃるんですね😩
あやたか
お祝い膳は豪華すぎて胃もたれしました 😂
デザートを楽しみに1日過ごしてました ( 笑 )
むかつきますよね!?!?
最初から出ない人もいるのに喧嘩売ってんの?って言ったら 、 あやたかは最初出てたんだから違うじゃんって言われましたよ 🤔
たしかにそうだけど上の子のときはなかなか吸ってくれず … 今回は栄養バランスどころかまともに食事がとれずおまけに義母の過干渉のストレスで出なくなったのに …
あー言えばこー言うからそれ以上反論する気力もなくてしばらく無言で殺意と戦ってました 😂
はじめての妊娠
羨ましいです😍😍
産後マッサージっていうのがあったのですが、コロナでなくなりました🤣🤣
でました!義母!笑笑笑笑
ほーんとストレスですよね笑
私もきっとあやたかさんと同じ家庭でしたら、100%同じことしてます😂😂
でる"らしい"ってのが腹立ちますね笑笑
分かったような口聞いてんじゃねーよ‼️‼️‼️‼️‼️笑笑
あやたか
産後マッサージ!
上の子のときめちゃくちゃ気持ちよかったの思い出しました 🤤
バッキバキで まだ若いですよね …? って言われました 🤣
下の子のときは換気とかして希望者だけ受ける形でした!
めちゃくちゃストレスです 😭
私が 〜らしい って言うとネットの見すぎとか周りの影響受けすぎとか言うくせに自分の意見と自分がネットで見た情報は鵜呑みですよ 🤷🏻♀️ 笑
あと義母の言うこと!
私の言うことは無視か私が言ったやったと私のせい 、 義母の言うことはいままでの経験があるとかなんとか …
反論すると 〜らしい って言っただけで 〜しろ とは言ってないと 🤷🏻♀️
お前は息子じゃなくて夫 、 父親だろうが!!!笑
はじめての妊娠
えぇー!
羨ましいです🥺
希望者だけなんですね!
やってもらいたかったのに、、、😢
いますよね!笑
なーにいってんだか😤
そう言う人たちに聞きたいですもん。じゃあ自分はどうなの?って🤣
責任取りたくないんですね笑
ほんと屁理屈ばっか🤣
大体ネットとかでは、長男とか言いますけど、父親であり夫ですよね!笑笑
ほんと産んだ覚えない‼️‼️
あやたか
コロナで色々制限されるので
なんだかなーって感じですね 😢
義母も私は間違ったこと言ったことないでしょって育ててるので洗脳みたいなもんなのかもしれませんけど …
私の言うこと聞いたら言いなりになりやがってとか前は黙って言うこと聞いてたのにとか言ってくるので 、 この親にしてこの子だなとつくづく思います 😂
子離れ出来てないからいつまでも父親になれず息子気分なんでしょうね 🤷🏻♀️
はじめての妊娠
ほんと残念でした🥲
子離れできてない親もよくいますよね〜笑
離婚したんですが、わたしの元旦那もわたしの言うこと聞かないくせに、お母さんにいうからねって言ったら、それだけはやめてって言うのですが、実際お母さんに行っても、「元旦那ちゃん、ダメだよ〜」ぐらいです爆笑
あやたか
仕方ないことですが残念ですよね 😢
結構多いですよね 😳
うちも下が男の子なのでそうなったらどうしようといまから考えてます 😂
そうなんですよね!嫁に非があるときは必要以上に責めるのに息子のことになると甘い親多いですよね!笑
旦那がダメ男でも義母が嫁の味方だとまだどうにかなるんですけどね 🤔
私も離婚何回も考えてますが金銭面など色々考えるとなかなか踏み切れずです 😢
はじめての妊娠
コロナがなかったらできることがたくさんあるのに〜って思いながら出産しました😂
いや!めちゃわかります🤣🤣今はまだママーでいて欲しいですけど、いずれ離れなきゃ行けない日を考えるともはや寂しいです😢
いやそうです!笑笑
それ言いたかったです🤣
まだ独身とか付き合ってるなら簡単に別れられるし、勝手にしろって感じですけど、結婚ってなったら離れろよーって思いますね🤣
わたしも金銭面で中々できなかったです笑
お金さえあれば、もっと早く離婚してますよね😁
あやたか
ほんとですよね!!!
私上の子のとき県外で産んだので1人寂しくて … 今回は地元戻ってきたから面会とか楽しみにしてたのに 😂 笑
大変さわからせる為に立ち会いも考えてたのに結局1人でした ( 笑 )
まだまだ先のことなのにあっという間にきそうですよね 😢
そうなんですよね 🤣🤣🤣
新しい家庭築いてて家族は嫁と子どもなのにいつまでそっち側おるん!って感じです ( 笑 )
やっぱりそうですよねー 🤔
ほんとにお金あったらこんな我慢してません 😂
ATMと割り切る人もいるけどATMになるほど稼ぎもないので 🤷🏻♀️ 笑
はじめての妊娠
県外で産むのも寂しいですね🥲面会も立会も全部ダメだったんですか!?
私のところ生まれる寸前から産んだ直後まで旦那か実母ならokでした🤣
まぁ実母呼んだんですけど🤣
そうですよね😭
妊娠の時でさえあっという間でしたもん😭
いつまでそっち側おるん!にわらいました🤣🤣🤣🤣
こっちこいよ!って感じですね爆笑
宝くじ当たらないかな〜🥺笑
いや私の旦那もでした爆笑
ATMならまだマシですよね笑笑
あやたか
初産だったし心細くて寂しかったです 😢
そういうとこも結構ありますよね!私のとこは全部ダメでした 😭
初めての出産だしお母さんいてくれたら心強いですね ☺️
はやく産まれないかなーとか思うのにいざ近付くと え?もう?まだ心の準備出来てないけど!?ってなりますよね 😂
ほんとさっさこっちこいよ!ですよ ( 笑 )
宝くじ当たらないかな〜お金降ってこないかな〜ってもはや口癖です 🤣🤣🤣
ATMなら全然いいですよね 👌🏼💕 笑
はじめての妊娠
そうですよね😢
2回目のお産もダメだったんですね…
コロナがなかったら旦那さん変わってたんですかね〜🧐
わかりますわかります🤣
心の準備も入院の準備もできてなかったです笑
てか、よく陣痛の痛さが鼻からスイカっていうのがなかなか想像できなくて、実際は最高潮に来てる💩で腰が痛くて💩出るのに出しちゃダメみたいなかんじでした😂
ZOZO前澤のやつもフォローしたり、なにか可能性あるたびに○○したいなーって考えてます爆笑
ほんとですよ🥰
ATMにもなれない旦那さんって…笑
あやたか
上の子のときは立ち会い希望で病院側にも伝えてたのに連絡してくれてなくて間に合わず … 2回とも1人で産みました 😂
さぁ〜どうでしょうね 🤔
あんまり変わらない気がします 🤫 笑
私も2人目は予定日より早かったのでおしるしきて陣痛きだしてバタバタ準備しました 😂
鼻からスイカは私もよくわかりません 🤣 それだけ痛くて出るわけない大きさのものが出てくるというのは伝わりますけど 🤣
そっちの表現の方がよく使われてますし私もそっちの方がわかります 😂
私もフォローしました 😂
神様は微笑んでくれません ( 笑 )
何のためにいるんだろうってわりと真剣に2日に1回?いや毎日考えてます 😂
はじめての妊娠
え〜!完全病院側のミスですね!やっぱりいろんな病院あるんですね😅
でもそう簡単には変わらないですよね笑笑
2人目はよく早いって言いますもんね!
陣痛きてからですか⁉️笑
すごいです🤣🤣
確かに、今思えばそうかもしれないです笑笑
ですよね!笑お姉ちゃんの体験した痛みも良くわかんなくて、前駆の痛みを本陣痛だと思ってました🤣🤣🤣🤣
めっちゃ余裕じゃーんって笑笑
なんか年内にフォロワー全員に10万?だか配るってありますよね!
いつか…いつか!笑笑
そう考えてるママさんいるって考えたら少し笑っちゃいました🤣🤣🤣🤣
でも私もたまに思います笑
あやたか
そんな大きなミスする!?って感じですよね 🤔
簡単に変わってくれればいいですけどなかなか難しいですよね 😂
上の子のとき1週間以上遅れて誘発分娩だったので余裕ぶっこいてたら今回1週間以上早くて焦りました ( 笑 )
私も自然に陣痛きたことないから前駆でこんなもんじゃないってわかってたのにビビってました 🤣
全員ってやばいですよね 😳
いつか当たりますよね 😂
育児もろくにしないし稼ぎは悪いし携帯ゲームばっかだしわりと真面目にわからなくて 💓 笑
はじめての妊娠
入院する前?にきかれますよね🤣
簡単に変わってくれれば辛い思いはしないです🤣🤣
1週間!笑笑
それは私でも焦ります笑笑
ビビりますよね笑笑
しかも前駆から陣痛くるものだと思ってて、病院行ったら前駆だと言われ帰りました🤣
やばいです笑笑
どんだけお金持ちなんですかね🤣🤣
剛力彩芽さん羨ましいです笑笑
いつかあたります!笑笑
そこまでくるとほんと誰なんだろうって思えてきます😢
あやたか
聞かれたし立ち会い希望ですって伝えたしわかりましたって会話もしたのに … 😂
稀に変わってくれる旦那さんもいるみたいですけどね 😳
帰されたって話もよく聞くし誘発分娩と違って徐々にくるから病院行くタイミングもよくわからず … 我慢しすぎて病院についてから産まれるまでめちゃくちゃ早かったです 🤣🤣🤣
1回別れたけどまたより戻したんですよね?羨ましい限りです ( 笑 )
ほんとですよ 😭 私にも子どもたちにも対して興味ないし会話もないくせに夜だけ求めてくるのが気持ち悪いです!断れば機嫌悪くなるし悩んでます 🤮
はじめての妊娠
そこまでやり取りしたのに…😤なんの会話だったんですかね🤣
ほんとに稀ですよね笑笑
大体の人は変わらないです笑笑
誘発分娩って促進剤?とかですかね🥲
我慢したんですか!笑笑
あの痛さを!笑
私なら無理です笑笑笑笑
泣きましたもん爆笑
ですね!
月に私はいけない
ってセリフ絶対人生で使わないです🤣
夜だけ⁉️⁉️⁉️⁉️⁉️⁉️⁉️
聞いてる限りゾッとします😟
なんかあやたかさんとお子さんに興味があって会話もするくらいならまぁ仲良いのかな?って思いますけど、夜だけって…
無理です!笑
逆にどうして、夜できるって思えるんですかね?笑
私があやたかさんの旦那さんでしたら、ここまでやっといて、夜だけは〜ってゆうのは考えもつかないです☹️
あやたか
ほんとに え!? ってなりました 🙄
男の人も出産できて育児も丸々日替わりだったらいいのに 😂
かたくて全然開いてなかったのでバルーン使ってから促進剤でした 😭
いや私も泣きました 😂 2人目だし進みも早かったみたいです ( 笑 ) でも促進剤使った方が急にマックスの痛みがくるので辛かったです 😂
セーラームーンの話かと思いました 🤣🤣🤣
ほんとにゾッとしますよね 🤮
多少の会話はありますが 、 基本的にはずっと携帯ゲームかなんか動画見てるか漫画読んでるかで子どもが話しかけても9割聞いてないしくっついて邪魔しようもんならキレます 😳
普通の人ならそうだし 、 断られても理由はわかりますよね!?笑
断られる理由がわかってないのでレスだレスって騒ぎ立てるし 、 レスについて調べたりしてますけど 、 根本的に考えるとこが違うんですよね 🤔
仕事もせずサボってるやつが自分のピンチのときだけ助け求めて助けなかったら頼み方が悪かったかな?って考えてるような … いや仕事しろ!って話ですよ!笑
行為自体が嫌なわけじゃないはずなのに触られるとというか隣に横になってくっつかれるだけでゾワゾワします 🤮 笑
はじめての妊娠
絶対えっ!ってなります爆笑
一生の課題ですよね😂
出産できないなら、父親教室を絶対参加で、父子手帳も必ずもらえて、健診とかお産の説明とかちゃんと受けないと罰則?かなにかある制度作って欲しいです🥺
バルーンってほんとに風船?な感じですか??イメージがそんな感じなんですけど、
お股に入ります??笑笑
狭いし、しかも絶対痛いですよね!
私は促進剤だけでしたが、6錠飲んで、飲む前は微弱だったのに、飲んだ数時間後にいきなり鈍痛?みたいな痛みきてこれが本陣痛かと思いました😂出産なめてました〜😅
2人目は早いって言いますもんね!だから、本陣痛のときも経産婦さんは電話するのが早いんですね!
セーラームーン笑笑笑笑笑笑
セリフがロマンチックです😂
あっ、そりゃあ多少の会話はありますよね💦笑
大事なLINE?とか仕事内容とかならキレる?少し待って、とかならわかりますが、9割聞いてなくてキレるって…
父親とは呼べないですね!
それでも構って欲しいお子さんを見ると私ならきれますねまず笑笑
断られても理由わかります笑笑態度悪いのに相手してくれるって思うのが理解できないです笑笑むしろなんでしてくれるって思うんですかね笑笑
なんか多分ですが、話噛み合わないですよね?笑
わかりますわかります😂😂
私も妊娠してから元旦那が無理になって、リビングテーブルがL字ソファーだったんですが、距離近すぎて、「なんか近くない?」
元旦那「そう?」
「人にはさパーソナルスペースってものあるじゃん?入りすぎてるような…」ってやんわり言うぐらい気持ち悪かったです😂😂😂😂😂
だって普通ご飯食べる時肩触れるぐらいくっつきます?爆笑
あやたか
ほんとに思います!!!
だいたい母子手帳って名前おかしくないですか!?そんなんだからいつまで経っても育児はお手伝い感覚の男の人が減らないんですよね 🤔
なんか水風船みたいな感じ?でしぼんだ状態で入れて中で膨らむ感じです!痛くてもうこの先の陣痛と出産が恐怖でした 😂
飲み薬だったんですね!私点滴だったんですが 、 針刺さってるとこがずっと痛くてしばらく痣になってました 😢
もう二度と産みたくないと思うほど壮絶ですよね 😂
ロマンチックどころか漫画でも出てこないようなセリフです 😂
ほんとに子どもが可哀想で … 逆ギレされるのも面倒なのでもうほっときなさいこっちおいでって言ってます ( 笑 )
下の子が泣いてても何もしないくせに私が疲れ果てて少し泣かせてると可哀想に〜とか言うし上の子に注意してるとそんな怒らんでいいじゃんとか言ってくるので殺意芽生えます 😂
頭わいてるんですかね?猿ですか?笑
基本的に人見下してるし 、 そうじゃないじゃん!?って感じで噛み合いません ( 笑 )
パーソナルスペース ( 笑 )
いや近すぎだし邪魔で食べれません 😂😂😂
はじめての妊娠
下に書いちゃいました💦
あやたか
親子手帳いいですね!
男尊女卑とか少子化とか言うわりに色々おかしいですよね 😂
ほんとに怖くて痛くて全然寝れなかったです 😂
バルーンが抜けるまでと促進剤入れてからも進みが悪かったので何回もどのくらい開いてるか確認するグリグリが泣くほど痛くて産めるか不安になりました 😢
痛いって言いましたけど我慢してねーって感じでした 😳
手の甲だから痛くて当たり前みたいですが長時間我慢は辛かったです 😭
私も可愛い〜ってよりやっと出たー … って感じでした 😂
私も子どもの頃から大人の顔色伺うタイプで娘もそういうとこもありますが 、 私と違ってメンタル強いし切り替え早いので全然めげません 😂
口出すなら金出せ!手動かせ!です ( 笑 )
性欲処理の道具じゃないんですけど!?って感じです!
でもレスだとこれまた離婚で裁判とかなったら慰謝料取られるんでしょ?ほんとに女って不利すぎません!?我慢してでも応じろってことですもんね 🤔
でもここ数日何も言ってこないししてこないんで逆に怖いです 😂 諦めたのか携帯見たかどっかで発散したか!?笑
何なら不倫してくれたら慰謝料貰って離婚出来るのにとか考えます 😂
いやわかります!1人目のときはなかったのに2人目産んでから匂いに敏感すぎて!!!お風呂入ったばっかでもなんか … ( 笑 )
はじめての妊娠
ほんとですよね!
なんか政府も根本的に話噛み合わなさそうです爆笑
そのバルーンっていつ抜くんですか?😭
私も進み悪くて何回も内診して欲しかったのにNSTばっかで😂
わかります笑笑
もはや陣痛がなのか、グリグリが痛いのかわからなかったです笑笑
手の甲は痛いです😂
長年の💩出したような感じですよね笑笑
心配なりますがメンタル強いのと切り替え早いのは可愛いです😂😂😂
ほんとですよね!
夫婦でも同意のない行為だとマジで苦痛ですよね😭
え?そうなんですか?
単にレスだとそうかもですが、正当な?理由があると慰謝料取られるどころか取れると思いますよ!違ったらすみません💦
平和なのも怖いですよね😂
決定的な証拠あれば私も訴えてました笑笑
爆笑
わかります笑笑
なんかほんと洗ってんの?ってぐらい匂いが爆笑
ちょっと話変わるんですが、さっき寝始めて、まだ寝返りはできないんですが、上半身捻って下半身仰向けな状態で子供今寝てて、なのに
「んーんーんんー💢」みたいな感じで唸るんですけど、布団に埋もれてないですし息もちゃんと出来てるんですが、
苦しいんですかね?
上のような体制にならないようになんか対策ってありますか?😭😭😭
あやたか
政府も話噛み合わないは笑いました 😂
たしかに絶対噛み合わないと思います ( 笑 )
サイズがあるみたいですが私のは多分1番小さいやつで3cm開いたら抜ける感じでした!トイレしてたら抜けて落ちたとかよく聞きますが私は内診のときにもう抜けるねーって感じで抜かれました 😂
私もNSTばっかで放置されてましたが 、 あまりにめちゃくちゃ痛そうに唸るので内診する → 3 、 4cmから進んでないの繰り返しで気が遠くなりました 😂
もうどこがとか何がとかわけわからん痛みですよね ( 笑 )
ほんとにそれです!スッキリしたーって感じ 🤣🤣🤣
切り替え早すぎて笑っちゃいます 😂 私としてはキレられてる子ども見るのもイライラするし可哀想だからこっちきときなよ … って感じです 😂
めちゃくちゃ苦痛です 😭 病気で出来ないとかだと仕方ないとみなされるけど 、 出来るのにしないのはダメみたいです 😢
平和怖いです 😂😂😂
決定的な証拠欲しいです ( 笑 )
加齢臭なのかただ単に臭くなったのかはたまた変わってないのに無理になったのか 🤷🏻♀️ 笑
寝苦しいんですかね 🤔💭
部屋の温度とか湿度とかオムツでお腹締め付けられてるとか …
うつ伏せ寝と一緒で気付いたら戻してあげるぐらいしかないんですかね 😭?
はじめての妊娠
なんかオリンピックの森さんのやつもそうですけど、女性蔑視されたら、すぐ抗議?みたいなのするくせに、給付金…?みたいな笑笑いきなりIQ8くらいになっちゃって笑笑それよりコロナどうにかしろよって笑笑
3センチあいたら抜けるって分かりやすい?ですけど、
3センチも激痛でしたよね😂
わかります笑
放置されますよね😂😂
唸るはわらいました😂😂😂
ほんとにそうです爆笑
ずっと陣痛室で「アァ〜痛いヨォ〜アァァァァァァ!これは絶対に全開だ!」って言って呼んだら3センチでした爆笑
私なら、積極的に子育てしてくれなんて言わないから、対応だけは優しくしてって言いたくなります😭
なんか私言いたくても言えない時って(怒ってる時)喉苦しくなるんですよね笑笑
言いたいことありすぎて先に何を言えばいいかわかんなくなるって感じです爆笑
えー!なんかそういうところに電話しましょうか?私笑笑笑笑あやたかさんが経験してきたこと全部正当な理由ですよね!日本ってなんか性的なことに関しても甘々ですよね😡😡😡😡
一発でかいのかましてくれたら、こっち天国ですよね笑笑
ヤッホーーイ‼️‼️みたいな笑
わたし芳香剤コロコロ変えてて、最初部屋の芳香剤がダメなのかな?って思って同じのにしてたら原因あいつでした😂
あー最近おむつ漏れあったのできついのかな…。
戻しても秒で元に戻って数分後に唸るんですよね😂😂😂
あやたか
IQ8爆笑
しっかりして欲しいですよね ( 笑 )
出産に向けてゆっくり寝てね〜とか言われたけど痛くて寝れるか!って感じだし 、 出産に向けて体力つけないと!食べれるときに食べて!って無理だろ!拷問かよ!って思いました 😂
唸りすぎてライオンみたいだね〜とか笑われたけど殺意芽生えました 😂
爆笑
でもわかります!は!?まだ3cm!?なんかの間違いじゃない!?って何回なったことか 😂
2人でするものだから同じようにして欲しいけど 、 そこまでは望まないから必要最低限のことと理不尽に怒らないことはして欲しいです 😭😭😭
息苦しい感じですよね!?めちゃくちゃわかります!
何から言えばどう言えば伝わるのかわかんなくなります ( 笑 )
いい人すぎて笑いました 🤣🤣🤣
嫌がってるのに無理矢理されたらDVになるのに拒否したらダメっておかしいですよね 🤔?
もちろん表面上悲しむと思いますけど内心パーリナイです 🤣🤣🤣
爆笑
芳香剤とんだとばっちりですね 😂
うちもよく漏れるのでついキツめにしちゃってました ( 笑 )
寝返りもそうですけど戻れなくて泣くのにすぐ戻るんですよね 😂 またかーい!ってなります 😂
はじめての妊娠
若い人が当選したらどんな日本になんだろう?って思いますが一向に老人ばかり…。
わたしも言われました😂
わたしなんて昼間にラーメン出ましたからね笑笑笑笑
食えるかっ‼️‼️‼️‼️‼️
ライオンはめちゃめちゃわらいました😂😂😂😂😂爆笑
でもきっとわたしも殺意芽生えます笑笑
元々子供自体嫌いってわけじゃないですよね??
なのになんで…。
そうです!息苦しい感じです‼️‼️
同じですよね!
その違いがよくわかんないです😡
自分も同じことされてみろ!って感じですよ😩
そもそもの話で男と女の捉え方?っていうんですかね?
本気で嫌がってるのに、いやもいやも好きのうちみたいな感じに取られるのすっごい嫌いです!
パーリナイ爆笑爆笑爆笑爆笑
一応表面上悲しまないと笑笑
私旦那に結婚したての時「不倫したらそいつ見つけてボコボコにして慰謝料取るからな」って言われたんですけど、その時は「えーするわけなくない?」って言ったんですが内心「クソきめえ‼️ボコボコにしてっていうけど喧嘩とか人殴ったことないやん!
厨二病みたいなこと言うなや!ドラマの見過ぎだバーロー」って思ってました😂
なんか未だに悪いことしてる俺かっこいいみたいに思ってる人なんですよ爆笑
芳香剤は悪くなかったです😂
「ごめんね、芳香剤」
多分サイズが少し小さくてそろそろ変えないといけないんですが大量にあって…笑笑
そうなんですよ!😂
君それで今泣いてたよね⁉️ってさっき1人で言いました爆笑
あやたか
何で若い人にならないんだろう … 老人は考えも古いのに …
ラーメン ( 笑 )
私もはや覚えてませんけど大好きな苺だけは意地でも食べたくて口に突っ込みました 😂😂😂
みんな旦那さんとか付き添いがいて痛い〜無理〜出る〜とか言ってたけど1人だったから声出さないようにしてたのに唸るのだけは我慢ならず 😂😂😂
たしかにライオンみたいだったかもしれないけど!痛さで全然笑えなかったです ( 笑 )
むしろ好きって言ってたし子ども欲しい!って感じでした!でも最近改めて聞いてみたら嫌いじゃないけど好きでもないって 😒💢
そもそもイライラするほど一緒にいる時間長くないからママよりパパの方が可愛い可愛いってなりがちだと思うんですけどねー …
わかります!息苦しくて心臓痛くなります 😂
何が違うんですかね 🤔?
普通に考えて相手が本気で嫌がってるかどうかぐらいわかりますよね!?ほんとにわかんないんですかね!?
行為中もそうですけど言い方とか態度でわかるでしょ 😳
表面上はそりゃーもう悲しみますよ!!!笑
バーローがコナンくんの声で再生されました 😂
そういう男の人多いですよね ( 笑 )
武勇伝語る人とかも自慢げですけど恥ずかしくないの?自分の価値下げてね!?って思います 😂
すぐサイズ変わりますもんね 😳
上の子は小柄だったけど下の子大きいからサイズアップ早くて … 買い溜めしないようにしてます 😂
言ってるの想像して笑いました 😂
私もよくなんでー!?またー!?さっき泣いたじゃん!とか言ってます ( 笑 )
はじめての妊娠
下に描いちゃいました💦