5歳の長男が母親に「お腹に赤ちゃんがいて、女の子」と言い、驚いた母親が妊娠したことについて相談しています。今までの子どもたちの妊娠時には言われなかったことから驚き、今後について考えています。
今日長男(5歳)から意味深な事を言われました😂
子供達皆とお風呂に入ってると急に、
息子「かぁちゃん。〇〇ちゃん(妹)の次にまた女の子だよ。」
私「ん?どういうこと?」
息子「母ちゃんのお腹赤ちゃん。女の子!」
私「〇〇ちゃんの妹ってことかな?」
息子「うん。そうだよ!」
って話をされました(笑)
でも仲良ししてないのになぜ急に言いだしたのか😂
予言?(笑)
しかも性別まで(笑)
旦那に話したらびっくりしてました😆✨
さすがに5人目はきつい😂💦
子供さんにこんな感じで急に言われ、実際に妊娠した方いますか?🙄
今までの子の妊娠の時は言われなかったのでびっくりで(笑)
まぁ今はまだ妊娠するような仲良しはしてないので確率は0ですが今後は注意しとこうかなと考えさせられました😂
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳, 7歳, 9歳)
コメント
R
四人目は長女が突然絵を描いてきて(私のお腹の中に女の子がいる絵です)ん??と思った1週間後妊娠がわかりました!ちなみに女の子でした👧🏻
🍒
娘では無いですが、旦那方の3歳の姪っ子を抱っこして居るとき急に、「ねえ、お腹大丈夫?」と言われて、「ん?大丈夫だよ?」と言いましたが、心当たりもあった為検査薬をすると妊娠していました🤣
性別わかる前からその姪っ子に「女の子だよ!」と言われて本当に女の子でした🥰
義理の妹もまだ何も知らない時にその姪っ子に「お腹に男の子がいるよ!」と言われてうちと同級生の男の子を出産しました🤣
-
はじめてのママリ🔰
姪っ子さんに言われて当たるパターンもあるんですね🤩✨
皆性別まで当てるとなるとホントわかっていたように感じますね😆- 2月8日
はな
同じく、4歳の娘に(今月で5歳になります)○○(←娘の名前)が5歳になったら女の子の赤ちゃん産まれるよと言われました😂
子どもの勘って結構当たると聞くので、恐怖でしかなかったです!笑
ミレーナも入れてますし
もう4人目は考えていないので
私も同じく今後気をつけようと感じました🥺
-
はじめてのママリ🔰
考えていなくてまさかの発言だとびっくりですよね😂
私もさすがに5人目は考えてないのでホント気をつけなきゃと思ってます😂💦
実際さすがにもいっぱいいっぱいなんでいざという時は避妊確実にですね😅- 2月8日
はじめてのママリ🔰
私は逆に五人目を望んでいるので長男に突然「もう赤ちゃん来ないの?来てほしいなぁ。名前何にしようかなぁ」と言われた時は、びっくりしました。
四人目の時も同じように長男が予告してきたので、期待しちゃいます(笑)といってもまだ行為自体再開していないので、まだまだ先ですが(笑)
-
はじめてのママリ🔰
うちも可能なら産める間は産みたいですが旦那がもう嫌だと(笑)
私は予言が初めてだったのでびっくりで😂
私も行為はまだまだないから心配はないですがこのままレスになるかもです🤣- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
うちもです…旦那はもう四人で十分楽しいじゃん。お金だってかかるし…と言います。でも実際四人目は妊活開始したらすぐ出来ました(笑)なので、レスを解消出来たのかビミョーです。うちはほんと子作りのためしかしてないです😰😰
- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
お金かかるのもわかるし大変なのもわかるけど案外子どもたちがお互いに競争心があったりしたりするし私も沢山の子に囲まれるのが楽しくて😁
でもこのご時世だとなかなか厳しいものもあるなと😭
私は4人目はまさかのだったんでびっくりしました🤣
どうしても女の子ほしくて😂
なかなか旦那がやる気ないとどうにもって感じですよね😅- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね…
でも分かります‼️兄弟が多いとほんとお互い高め会えることもあるし、いろいろお手伝いしてくれるようにもなって、助かる部分もあるし…
でもはじめてのママリさん、うちより、上の子小さいからいまはまだ大変ですかね?
うちも次男が小学生になればまた少し余裕が出てくるかもしれません😃- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
四人目で待望の女の子だったんですね😆😆😆おめでとうございます❗うちは三番目に女の子来てくれて姉妹がいた方が楽しいだろうなと望んだら四人目も女の子で万歳です\(^^)/そして、さらにもうひとり女の子ほしいです。贅沢です😅
- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
うちも普通に自分からお手伝いしてくれるようになったし気づいたら洗濯物たとんでくれてたりします🤣
食器も配膳下膳してくれて旦那よりいい子です(笑)
小さいなりに色々してくれてありがたいです♥️もちろん小さいなりの悪ガキさはありますが(笑)
大変ですが今しかないとおもいますし長男もあと1年したら小学校にいくのでそれはそれで楽しみです♥️- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、今しかないですよね
なので、旦那を説得して五人目いきたいです😉- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
私も長女が1歳迎えてから説得してみます😆
今回帝王切開だったんで😅
30代前半には産み終えたいです🤣- 2月14日
はじめてのママリ🔰
すごい!そんなことしてくれたんですね😀✨
そのまま実現されたとは🥺✨