お金・保険 イデコについてです。主人と自分のイデコを始めてみようかと考えていま… イデコについてです。 主人と自分のイデコを始めてみようかと考えています。 掛け金として支払った分が、税金の控除?になるのがメリットの一つですよね。 私は専業主婦です。 イデコをしたら、 主たる生計が一緒ということで、主人分と合わせて主人の確定申告の控除の対象になりますか? 質問分かりにくくてごめんなさい🙏 最終更新:2021年2月8日 お気に入り 1 確定申告 専業主婦 主人 ミミル コメント はじめてのママリ🔰 iDeCoは本人のみの控除ですよ。 2月8日 ミミル そうなんですね! ご回答ありがとうございました! 2月8日 おすすめのママリまとめ 専業主婦・毎日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・専業主婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 飲み会・主人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・専業主婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミミル
そうなんですね!
ご回答ありがとうございました!