※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホーム鬱、励まして欲しい。理想の間取りがあったけども、家族にと…

マイホーム鬱、励まして欲しい。理想の間取りがあったけども、家族にとって譲れない立地があり、それ故に数年土地探しに費やしました。そこでやっと見つけたのが希望の立地にある中古。間取り以外は周りが羨む程の立地条件と土地の広さ。
でも家って妻の理想の城ですよね。
何一つとして私の希望は入ってないんです。皆無です。
なんでこんな家買ったんだろうと後悔しかありません。住めば都とはいいますが、現時点で都にはなりません。

利点をあげるならば、駅に近い、学区が良い、広い
それだけ。
むしろ、これだけは避けようねといった間取りなのに妥協しました。(床暖なし、リビング階段嫌、収納少ない、パントリー無いなど避けたい条件があったのに…)
優柔不断の私と、家に興味のない主人が家なんて買ったので失敗するのは当たり前なんです。

コメント

とんちんかん

中身はお金かければリフォーム、リノベーションで希望の間取りに近づけることはできます!
でも立地や土地の広さは変えられませんよ🥺

お金貯めて嫌なところ改善できると良いですね😊⚑

我が家はマンションですが
立地、住環境満足してるんですが購入後にライフスタイルが大きく変わり手狭になってます....🥲
リノベーションするにも延床面積狭いし手詰まりです😅