アトピー性皮膚炎のお子さんをお持ちの方へ 発症時期や現在の状況、ケア方法や保湿剤について教えてください。 完治した方がいれば、良かった点や悪かった点も教えてください。
アトピー性皮膚炎のお子さんをお持ちのかた
いつ頃、発症しましたか?
そして、現在の状況はどうですか?
ケア方法、使用保湿剤など教えてください!
また完治したよ~!って方いますか?
何が良かったとか、悪かったとかあったら教えてください!
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月, 6歳)

ママリ
3ヶ月の時にわかり、完治はしていますが通院して季節に合わせた保湿剤はもらっています!
有名な皮膚科にまめに通って朝晩薬を塗りました。
夏は汗をかいたら全身濡れたので拭き、乾いたので拭いてクリーム塗ったりと大変でした!

はじめてのママリ🔰
小児アトピーと診断されたら簡単には完治しません。
小学校上がるくらいには治ると言われてますが大人になっても治まらずそのまま慢性的アトピーになる人もいます。うちの主人がそうです。
とにかく、保湿が大事。
(主人の母親は知識が乏しく保湿をしなかったようで、主人は大人になってもアトピー体質のままです)
娘は3ヶ月くらいのときに発症しました。4歳ですがまだ痒がり肌はザラザラ。
市販の赤ちゃん用クリーム(起きた時とお風呂上がりに満遍なく塗る)でもいいですが、もし湿疹が出始めているなら皮膚科で専用の塗り薬をもらってください。
早い方がいいです。

rin
しっかりした評判のいい病院で治療すべきです☺️
息子は4ヶ月の頃に発覚、専門の先生の指示のもと治療しています!
全身ぷつぷつでしたが今はほとんど綺麗です。早く適した治療すればアトピー性皮膚炎は完治しますよ☺️

ぴえん🥺
うちは生まれてすぐから数カ所に乾燥した湿疹がありましたが皮膚科ではアトピーではないといわれてました…。弱いステロイドで治らず1歳になったころ湿疹が全身に急に増え小児科で見てもらったらアトピーと診断されました!
うちは朝とお風呂あがりすぐにプロペトで全身保湿した上から湿疹部にステロイド+保湿剤のMIX軟膏を塗布してます!
コメント