※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😊😊
その他の疑問

子育てしながら、フルタイムで仕事して、資格試験の勉強してる方いらっ…

子育てしながら、フルタイムで仕事して、資格試験の勉強してる方いらっしゃいますか?

私、今月末に試験なので勉強したいのですが、小さい子がいるとガッツリ勉強する時間時間が確保できなくて😭

隙間時間に勉強していますが、1問解くのに日をまたいでしまったりして、よくわからなくなったりしています😓
試験時間も2時間あるので、2時間ぶっ通しで時間が欲しい!

皆さんどの様に勉強時間確保していますか?
やっぱり朝もっと早起きしないとダメかなぁ。。

コメント

はな

フルじゃないのですが、今月半ばに試験受けます😅
全然勉強してません…私の場合やる気の問題ですが💦
在宅勤務の日の隙間時間と、子供寝かしつけた後にやるっていう感じですが、寝かしつけてると一緒に寝ちゃうんですよね😨

そして、珍しく今日は一緒に寝なかったのにママリ見てるし…
やる気が全く出ません😢

ちなみに朝の方が人間の集中力は高いそうですよ!
早起きできるならその方がいいと思います!

お互い頑張りましょう!

• 😊😊

😊😊

コメントありがとうございます!
    今月半ばってもうすぐですね❗️

分かります!寝かしつけしてると、眠くなっちゃいますよね😅
    なので、最近は旦那にお願いして、時間作ったりしてるのですが、23時過ぎると眠くなっちゃって🥱

時間あると好きな事やりたくなっちゃいますよね😅

朝は得意な方なので、在宅勤務の時にでも実践してみようかな☺️

• 2月8日
KR mama

長男が2歳7ヶ月、次男が0歳4ヶ月の頃、とある試験を受験して、合格しました!
ちなみにその3ヶ月後も受験しましたが落ちました😱😱😱(こちらは明らかな勉強不足です。。)

小さい子いてるとなかなか時間捻出が難しいですね😅
ぶっ通しで2時間は、、自分の自由な時間皆無にすれば出来るかもです😅

もう正社員で働いてらっしゃるのですか?
もしそうなら通勤時間の間や、やっぱり休みの日の子供のお昼寝や寝かし付けの後に合間合間で勉強するくらいではないでしょうか💦

でも、現実的に、
子育てと、仕事(がっつりフル)と、資格の勉強
どれも手を抜かずっていうのは、厳しいと思います😱😱😱
(学校の先生に言われました)

• 😊😊

😊😊

コメントありがとうございます!

お子さん2人いての勉強って、凄いですね😆
    はい、正社員です。
    今は、テレワークが週3回あるので、その時に工夫してやってみようかなぁ❗️
    でも、テレワークの時は、通勤時間無い分、仕事したいしなぁ。。
    通勤時間は(緊急事態宣言中なのに)満員電車すぎて中々難しく。。

そうですよね!
    どれも手を抜かずにやったら、私の身体が持ちません😅
    でも、一発合格したいので、頑張るしか無いなぁ🙄

• 2月8日