※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

こうなりたいと紙に書いたり口に出したり自分の中で明確にすることによ…

こうなりたい

と紙に書いたり口に出したり
自分の中で明確にすることにより
叶ったことがあれば教えてください☺️

例えば
当時無理めだったけどこの職業に就きたいと思い数年後になった!
世界一周旅行に行きたいと思っていて、行けた
こんな家に住みたいと願い、住むことができた
荒れてた子どもが安定した

などなど

コメント

ママリ

学生の時から夢見ていた仕事に就くことができたことです。ずっと言い続けていました。何年もかかり回り道もしましたが結果今は満足です。

あとは結婚、子供が欲しい年齢を決めていて(自分の中で)友達と話していたら本当に運がなりました。

• ままり

ままり

早速ありがとうございます🙏

ええー!
    何年も努力し続けて夢の職業を叶えて満足って凄いですね✨
    ちなみになんの職業ですか‥⁉︎

ご結婚、そしてご出産の年齢も思い通りなんて神がかってます😳👏

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

恥ずかしいですが、保育士です🫣
    社会人になり通信短大へ通って独学で取得しました。

周りからは早く決め過ぎと言われましたが今の自分子どもたちが生まれ出会えたことは奇跡✨後悔ありません😊

• 5時間前
  • ままり

ままり

えっお仕事しながら資格取られたんですね‥!しかも通信で!
    めちゃ凄いですね😳✨✨✨

私も勉強して頑張りたいものが今あるので、励みになります‥!!
    今は全然力が足りませんが、勉強します。

お若くしてご結婚ご出産なさったのですね✨
    若いママで自慢でしょうし、お子さんが成人してもまだまだお若いので一緒に海外旅行なども行けるし、家のローンも早めに払い終えて老後資金困らないし、若いご結婚て良いことづくしだよなあ〜みんな若いのにちゃんと考えてるんだなって、私は晩婚高齢出産して知りました😂

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

小さいことならゲーム機欲しいって言い続けてたら懸賞で当たったり
大きいことならこの仕事したい!って言ってたら縁あってできるようになったりです🙆‍♀️

口に出せば基本叶います笑

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🙏

ええー!
    言い続けてたらゲーム機 懸賞であたっちゃうんですね😳
    これは言霊の運の凄さを認識せざるを得ませんね😳

言ってたら引き抜きの話がきたのでしょうか⁉︎
    差し支えなければお仕事教えていただけたら嬉しいです!

私も大声で言い続けてみます✨☺️

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持ってるのの高機能版だったので買い換えるほどではなくて躊躇してたら当たりました😂笑

メディア系です!

• 4時間前
。

小さい頃から、何歳で結婚して何歳で子どもを産む!と言ってきたら、今の夫と出会い
結局は順番が逆にはなりましたが、叶いました🤣
あとは、夫が起業するのが夢だったので
それを密かにノートに書いてたら、数年前に叶って、起業できました!
軌道に乗るまではまだまだですが、生活できるだけの収入はしっかりあるし、叶った、ということで😌🌿(笑)

はじめてのママリ

日記つけてるので、彼氏ほしい結婚したい子供二人ほしいこの資格ほしい、全部無理そうと思いつつ書いちゃってますね。叶ったといえば叶った。

叶わなかったのはハワイでの挙式。コロナでだめになってしまいました。
あと二人目は健康に生まれてきてほしかったけど、病気がありました。

思ってること全部書いてるから、書いたら叶うのかというと、なんとも言えませんね〜。

はじめてのママリ🔰

大人も子供もみんなが知っている大きな会社で働きたい
結婚後も実家暮らしみたいな生活がしたい
転勤のない上場企業の人と結婚したい
女の子がほしい

他にもありますが、書き出してみるとどれも薄い内容で恥ずかしいです🫣