※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プチダノン
住まい

パナソニックホームズで新築を建てた方がおりましたらお話聞かせていた…

パナソニックホームズで新築を建てた方がおりましたらお話聞かせていただきたいです!
現在、実家を建て替えで2世帯にする予定で進めています。そこで、パナソニックホームズでの実際のお値引きはどのくらいだったのかお聞きしたいです。
交渉の手段としてたくさんの情報を持っていたいので、パナソニックホームズさん以外のハウスメーカーの方も実際のお値引きは何%だったのか良ければお話いただけるとありがたいです。
よろしくお願い致します。

コメント

213mama

積水ハウスで建てました!
祖父が積水ハウスのOBなので5〜8%ほどの値引きだったと思います!
元々積水ハウスは値引きをあまりできないみたいでこのくらいでした!

パナソニックホームズでも話をしていて契約手前までいきました!
義親がパナソニックホームズで家を建てていたので建物代を10%値引きでした!
あと色々と交渉をしてカーテンやパナのエアコン無料など計200万の値引きも追加で出来ました🥺
土地が合わずで契約とは至りませんでしたが😩

• プチダノン

プチダノン

コメントありがとうございます!
    いい情報聞けてとても嬉しいです。ネットで調べたりご近所さんに聞いてみたりといろんな情報収集をしているので、助かりました!

• 2月8日

過去の質問に申し訳ないです💦
私も今パナソニックホームズで二世帯検討中です。総額おいくらぐらいになりましたか?お値引きもどのぐらいあったか教えていただけるとありがたいです😖✨