妊娠後期で美容室に行っても赤ちゃんに害はないでしょうか?産後に脇の黒ずみは薄くなりますか?教えてください。
聞いて欲しいです。
髪の毛の色が
めっちゃ落ちてきてて
明るくて落ち着いた色にしたいんですが
もう臨月もはいってて
美容室いくのは避けた方がいいのかなっておもんですが
明るい髪色が恥ずかしくて
来週あたりいこうかなって悩んでます…😭
妊娠後期に
美容室いっても赤ちゃんには害はないでしょうか??
また、妊娠してから
脇が黒くなった方いますか?
私けっこう、脇が黒くなって(´;ω;`)
クリームとかあるならやりたいんですが
これって産後には色がすこし落ちますか?
分かる方いたら教えてください(´;ω;`)
- タプ(8歳)
maaaark
髪を染めても影響ないって私も何かで読んで、37週すぎに美容室いきました!しかも毛先はブリーチしました!私の場合は影響はありませんでしたよー!心配ならお医者さんに聞いてからいったほうがいいかもしれませんね!
退会ユーザー
美容室行くなら今しか行けないと思います
影響ありません!
エリーサ
産後しばらく行けないと思うので、私なら臨月でも行きます!
実際臨月で行きましたよ(^ω^)
アボカドサラダ
臨月ならいつ破水、陣痛おきるかわからないので私はおすすめしません…お店にもめいわくかかるし(๑•́ ₃ •̀๑)
私もプリンですが、生まれて体が軽くなってから染めに行く予定です🎵
妊娠してから脇は黒くなったことはないのでわからないです。・゚(゚⊃︎ω⊂゚︎)゚・。すいません。・゚(゚⊃︎ω⊂゚︎)゚・。
みけり
私は美容院でもし破水とか陣痛きたらどうしようって心配だったので、自宅でカラーしました(^O^)/
カラー中に家にお客さんが来て、頭にラップ巻いたまま対応したのもいい思い出… 笑
いこ
赤ちゃんに害はありませんが、ママの体がきついと思いますので、美容師さんに妊婦であることを伝えたら配慮してもらえると思いますよ(^^)
ゆほま
むしろ今行かないと産後行けないし入院中~帰宅すると赤ちゃん見に来客も増えて・・・写真撮ろ~とか言われたりも💦💦手入れしやすいヘアスタイル、少しプリンになっても目立たない程度の暗めに染めるといいですよ( ´▽`)ノ
私行き忘れてて38wに行きました(笑)
上の子のときは37wだったかな??
ほのママ
髪を染めても影響はないと思います!!
でも、短時間で切り上げないとお腹が張るし、いつ産気付いてもおかしくないということを頭に入れておいた方が良いと思います。
私も産後に行く派かなぁ(^O^)
脇については黒くなったことはないのでわかりませんが、2人目出産直後にお腹が黒いのに気付きましたが、自然と元に戻ったので、タプさんも元に戻ると思いますよ♪
私も最近湿疹が出来て、ブツブツ跡を薄くしたいと皮膚科で相談しましたが、色を薄くするトレチノイン?クリームは妊娠、授乳中には使えないそうで、とりあえずでビタミン剤をもらいました!!
とりあえず、保湿&ビタミン剤でお互い頑張りましょう!!
シャオチュン
髪染めるのは大丈夫だと思います!わたしも9ヶ月でいきました。
ただ、美容院は流す時の仰向けがきつかったり、トイレ近かったり例え2時間程度でも疲れるので気をつけてくださいね。
予約時に一応、臨月だと伝えておくと良いかと思います😊
個人的な意見ですが、染めるなら産後なかなか行けないことを考えて暗めの色の方が良いかと思いますよ✨
脇が黒くなるのは経験がないのでわかりませんが、妊娠中はメラニンを吸収しやすいから?かもしれません。わたしもお腹の真ん中の正中線がはっきりとしましたが、産後は薄くなってきました。
ホルモンの関係なら産後落ち着くかもしれませんね。
mokns
3人目妊娠中の美容師です!
カラーをしたからと言って赤ちゃんに影響がでることはありません。
ただ、妊娠中だとホルモンの関係で、肌が敏感になったりするので頭皮などに肌トラブルが出やすいことと、おっきいお腹で長時間同じ体勢で座ってるのが大変な方もいるということくらいです。
カラー剤が頭皮から赤ちゃんまで届いてしまうことはないので、体調がよければ大丈夫ですよ!
私も1人目2人目のときは妊娠初期から妊娠後期まで普通にカラーパーマしてました!今回もきっとギリギリまでカラーはすると思いますw
退会ユーザー
いけることはいけます!でもお腹の張りとかによくないですよ(>_<;)長時間はすすめられません(´・ω・`;)うちも早くしたください!と頼んだもののけっきょく何時間もカットだけでかかりました(•̥_•̥)(•̥_•̥)(•̥_•̥)
コメント