※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんまん
子育て・グッズ

ワンオペで大変。上の子夜泣きで寝不足。下の子も昼寝せず。帰省したいけど緊急事態宣言中。仕事始める前に帰れる今しかない。自分に優しくなれず泣ける。

ワンオペ辛くて、
昨夜は上の子夜泣きしてまともに寝れなくて
今日は2人とも昼寝しなくて
早めに寝てくれたと思ったら1時間で起きて結局遅めの昼寝になって…
ふらーっと実家帰省したいなあと思って飛行機調べたけど緊急事態宣言中だしなあ…
下の子1歳になったら仕事始めるからこんな気軽に帰れるのも今しかないのになあ…嫌な世の中だなあ…
上の子に怒っちゃう自分が嫌で泣けてくる…ごめんね…

コメント

まる

ワンオペ凄いですね😢✨✨

緊急事態宣言でてるけど。。帰っちゃダメですかね😂!?
人が少なそうな日程日時を狙ってササーっと帰ってご実家でリフレッシュしながらのステイホーム🍀あまりにも辛いようでしたらそれもいいと思います!我慢しすぎて、ぱんまんさんが壊れないかが心配です💦

無理しすぎないでと言ってもワンオペだと無理しないと1日をこなせないですしね😭
帰省が難しいようでしたら託児所など使って子供と離れてリフレッシュする時間をとるのもいいと思います🥺お金はかかりますが。。リフレッシュ本当大事です〜😢🍀