※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
家事・料理

トンカツとか作るのに 生肉つけつけした、小麦粉、卵が割と多めに余った…

トンカツとか作るのに 生肉つけつけした、小麦粉、卵が
割と多めに余ったら 皆さんどうしてますか?😭

私は、生肉つけてるので 勿体ないなぁと思いながら
迷わず捨ててました、、
ですが、旦那に 卵は スクランブルエッグにするなり
したらいいじゃん!と言われ、、🤔

コメント

はじめてのママリ

捨ててますー😂🙏🙏🙏🙏

28sai🎋

小麦粉、パン粉は戻しようがないので捨てます。だから余らせないように上手く量を調節します☺️ 卵は結構余ってしまったらお味噌汁に入れたり、翌朝スクランブルにしたりします☺️

ママリ

卵はスクランブルエッグにしたりしてました
今は卵もったいないのでバッター液でしてます
残ったパン粉はとけないスライスチーズを折りたたんでパン粉つけて揚げ焼きでチーズフライとかしてます

ぶぅママ

私も捨ててます!
その日にスクランブルエッグ作るならいいと思いますが次の日に回すとかであれば菌が繁殖しそうなので捨てちゃいます💦

なぁ

いつも卵半分をお皿で分けて足りなかったらまた残りの卵半分使います!