コメント
チョコ
私もこの前胃腸炎になって絶食してと言われましたが、
2日だったらお腹空きすぎて限界だったので病院で聞いてみたところ、胃に優しいものならいいと言われましたよ!
うどんとかおかゆとか😆
豹柄
絶食の期間は言われてないんですか?!
症状が改善しているのであれば何か食べた方がいいと思いますが、なんと言われたのでしょうか…😭
お腹を下していて、まだ続いているのですか?そうであれば冷たいものより温かいものの方がまだいい気がします
-
ママリ
いつまで続けたらいいですか?って聞いたら
しばらくは絶食してくださいって…辛いです。
お腹は今は下してません。
スープならいいですかね…(;A;)- 2月7日
-
豹柄
いいと思います!回復するちからもないんじゃ倒れちゃいますよ💦
- 2月7日
はじめてのママリ🔰
絶食と言われているならそれに従ったほうがいいと思います。
震えなどは食べていないので低血糖になっているからだと思いますよ。
我慢できないや絶食期間を言われていないのであれば病院へ電話したほうがいいですよ。
-
ママリ
そうですよね…。
今日日曜日で電話できないです😭- 2月7日
ゆあ
絶食って簡単に言いますけど、何も栄養を代わりにとる方法を教えてもらわないときついですよね😱
消化によいものや、スポーツドリンク等はよいと思われますが💦完全に絶飲食にする病態なら入院になりそうですし…
-
ママリ
OS1をすすめられました。
ゼリー状のドリンクです
それだけでも全然お腹すきます。(;A;)
点滴入院って初めは言われたんですが子供がまだ小さいので自宅ですることにしました💦- 2月7日
退会ユーザー
診断は何だったんですか?
検査等のために絶食してるのですか??
お腹空きすぎますよね。飲み物は何飲んでるのですか?飲み物以外口にしてないってことですよね💦?
-
退会ユーザー
すみません、あまりに驚いて。。
主人が医師なのですがそんなことあり得るのか聞いてみますね。- 2月7日
-
ママリ
実は3日前に急な腹痛で下痢をしててしばらくしてから血便がありました。
不安になって病院行って
血液検査とCT、レントゲンをとりました。
CTで肛門付近あたりに白いのがあると言われ、脂肪かな?と言われました。大腸検査してみないとわからないのでしばらく絶食してくださいと言われてしまいました。
飲み物はお水とOS1飲んでます。
授乳もしてるので貧血です😭- 2月7日
-
ママリ
長くなりました
すみません- 2月7日
-
退会ユーザー
主人に伝えたら、どこのクリニックや😱って言ってました💦
3日絶食とかやばいです💦
母乳も止まりそうですよね💦
大腸検査はいつなのですか??- 2月7日
-
ママリ
そうなんですか😭
貧血と頭痛がしててやばめです(;A;)
子供にも申し訳ないです😭
検査は来週の火曜日です。
明日は検査食を食べれるのでなんとかいけそうな気もしますが最終的に下剤飲むのも辛いです。- 2月7日
-
退会ユーザー
明日は朝から食べれるのですか?それならいいですが。。今日まで絶食の意味が分からないですよね💦
何か軽いもの飲まれたりしてもいいと思いますよ。
下剤も大変ですよね😭
飲んだことないですが薬剤師なので患者さんの話はよく聞きます💦- 2月7日
-
ママリ
朝から食べられます💦
今まで絶食とかした事ないので辛すぎました。いつまで続くんだろうと不安です。
検査後も正直食べていいのかわからないので聞いてみます😭
下剤も不安です😭
検査結果もなにも問題ないといいですが頑張ります(;A;)- 2月7日
-
退会ユーザー
朝から食べれるのですね😭良かったです。。辛すぎますよね😭本当よく耐えましたね!病院に入院して食べれない方よりカロリー少なそうですもんね。。そういう人たちって点滴してるし。。
本当何もないといいですね😢
血便出るとかびっくりしますね。- 2月7日
-
ママリ
いろいろありがとうございました😭
少しずつ体力戻そうと思います。頑張ります(;A;)- 2月7日
ママリ
そうなんですね(;A;)
じゃあお粥とか食べていいですかね…笑
チョコ
急に一食食べるのはまたお腹痛くなっちゃうので、いつもの半分以下くらいの量を少しずつ食べれば大丈夫だとおもいます😆