コメント
ひーこ1011
風船トランポリンや小麦粘土はどうでしょう?
お金をかけなくても楽しめます👍
うちはシールブックや音が鳴る絵本、お絵かきボードが好きで良く遊んでいました!
退会ユーザー
その頃くらいからレゴデュプロでよく遊んでくれてます😀
-
はじめてのママリ🔰
へぇー、そうなんですね❣️トイザラスとかでちょっと見てみたいと思います💕☺️
- 2月7日
Rmama
積み木、ニューブロック、ブロック、おままごと、型はめパズル、シロフォン、クレヨン、シール、ボールが好きでよく遊んでます🙆🙆
あとはおもちゃではないですが洗濯ばさみでもよく遊んでます🤣
-
はじめてのママリ🔰
すごい!たくさんあそんでるんですね😊私はなんもしてなくて申し訳ない😭
クレヨンとシール、早速百均で買ってきます☺️💕- 2月7日
あーぱん
アンパンマンのブランコジムはすごい楽しんでます😃
-
はじめてのママリ🔰
最近別のものを買ってしまいました😭!やっぱりアンパンマン強しですね😢✨
- 2月7日
あーのすけ
クレヨン、粘土、ボールプールでよく遊んでいます😊✨
ボールが大好きなので大中小とサイズ異なるもので好きに遊んでいます!!
-
はじめてのママリ🔰
クレヨン人気ですね☺️💕
ボールも百均にありそうなので、買ってみます❣️❣️- 2月7日
姉弟ママ
風船、新聞破り、お絵かき、小麦粉粘土などがお金をかけずにできる遊びですかね🤔ネットでボールプールとトンネルの安いセット買ったりもしてます!
-
はじめてのママリ🔰
新聞は身近で楽しくていいですね✨
明日チラシで代用して早速やってみます!🥺- 2月7日
あんよ
うちの子は一歳からプラレールやってます(^^)
木製レールのものだと一歳でも組み立てやすいかもです!
うちの子はして電車好きに成長して、今では小鉄です!
レールも自分で組めるようになり、車両も覚え、図鑑好きになり、組み立てる時や電車観察してる時の集中力もつき、4才向けの電車柄のパズルもすぐ組み立てるようになりました😂
知育にも時間潰しにもいいと思います(^^)
最初は親がレール組み立てなきゃですが、それもまた在宅時間が長い自分の時間潰しになって良いかと😂
デメリットはせっかく組み立てても後片付けしないといけないこと、ごちゃごちゃになりやすいことです😇
-
はじめてのママリ🔰
プラレール、木製のが支援センターにあって息子が大好きです😘高いんですよね⁈きっと😭💦
小鉄🤣🤣
電車も好きそうなので、電車やくるま図鑑とか買ってみようかな☺️💕- 2月7日
-
あんよ
ブリオのスターターみたいな簡単なセットが3〜4000円ですよ☺️
あれも欲しい!これも欲しい!って収集欲がでなければ、ブリオもプラレールも高くて手が出ないって感じではないです🤣- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
ブリオのスターターセット😳お恥ずかしながら名前を初めて知ったので調べてみたのですが、比較てきお手頃ですね🤔
これは買ってあげようと思います😊💕
これなら、かなりの時間ひとり遊びしてくれそうなので🤣- 2月8日
まあちゃん
ポンポンSLマンというアンパンマンのおもちゃでよく遊んでます!SLマンが動いてボールを入れる遊びです!室内でもよく動いてます🤣
-
はじめてのママリ🔰
動画見てみました🥺‼️めちゃくちゃ楽しそうですね🤣🤣
これはかなり買うおもちゃの有力候補です❣️❣️
貴重な情報ありがとうございます♪- 2月7日
まりっく
うちも下が男の子ですが、その頃くらいから車のおもちゃが大好きでした✨
大きいのからトミカまで。
とりあえず車輪がついてればOKでした😂❗️
-
はじめてのママリ🔰
わかりますー😳‼️とりあえず車輪がついてるの延々とコロコロやってます🤣‼️
たまにダンボールとか車に見立てて走らせてます😳
プラレール家にないのでプラレールいいかもです🤔✨- 2月8日
はじめてのママリ🔰
たくさん提案ありがとうございます!!
風船トランポリン🎈、画像検索したのですが凄いですね!
ご自分で作られたんですか⁈🤔
シールブック📚はダイソーに売ってたので買ってみます😍
ひーこ1011
自分で作りました!
子供も喜んでましたよー♪
はじめてのママリ🔰
さすがです😳‼️風船が割れないもんなんですね!風船買ってきます😍
ひーこ1011
圧縮袋に入れると不思議と割れないんです👍
おすすめですよ☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼️風船は、何かふくらまし器でやってますか?自慢じゃないのですが、根性がなくて🤣
ひーこ1011
100均に売ってる空気入れるのを使いました!
流石に一袋分全部自力はしんどいので😅