乳首が切れて痛いです。他の対処法はありますか?キズパワーパッドの効果や使い方を知りたいです。
乳首が切れて痛いです。バーユやランシノーをぬってラップをしたりしていますが、悪化しています(´;ω;`)他に何かよくなる方法ありますか?また、キズパワーパッドをはるといいとネットで見たことありますが、やったことがある方いますか??もし、いればやり方を詳しく教えて欲しいです!!
- ドラえもんが好き(9歳, 10歳)
コメント

さーちゃ♡
わたしも乳首切れてバー油塗ってます♡♡
同時に乳首保護器使ってました(ˊᵕˋ)
いまはだいぶよくなり直母です☆
もし保護器を使っても飲んでくれるようであれば、使ってみてもいいかもしれません(ˊᵕˋ)

うみそら
大丈夫でしょうか?
私も切れたことがあって、かなり辛かったので心配です(T . T)
助産師さんに相談したら、もう実行されている、ランシノー塗ってラップをして保湿をと言われました。切れたのはいつ頃でしょうか?最初は全然治らない…と思ったけど、2日後ぐらいから落ち着いてきました。
あとは、どうしてもダメならやっぱりオッパイを休ませるって言われた気もします。完母でも、その時はミルクに頼るとか…もう実行されてたらすみません💦
-
ドラえもんが好き
7月の後半にきれてしまい、そこからバーユで保湿をしてました、乳首の色が変になり、血がにじんだので、8月4日は一日ミルクにかえ、休ませて、8月5日にのませてみると、だいぶ痛みがましになっていたので、またあげはじめそこからランシノーで保湿をはじめましたが、昨日、今日と飲ませ始めが冷や汗がでるほど痛くなってしまい困ってます...(´;ω;`)
くーーーーっとか言いながら授乳してます(´×ω×`)笑
なかなか治らなすぎて本当につらいです...
一日だけミルクに変えた日はミルクなのに全然ねないし、保護器でも同様に寝ませんでした...
そのままあげつづけても治る可能性があればがんばれるのですが、もうなんだか色々とくじけそうで(´;ω;`)- 8月15日

うみそら
そうなんですか(T . T)
辛いですね…授乳やめたらやめたでそういう問題が出てくると気持ちが萎えてしまいますね(T . T)
あまり辛いならもう病院しかないのでしょうか…
お子さんの浅吸いが続いているのかな?吸い方を変えつつ保湿続けるのがいいのかなぁ。
すみません役に立たなくて(涙)
ドラえもんが好き
保護器でものむんですが、あまりたくさんはのめてないようで保護器つけた日は、一日中起きてるんです(´;ω;`)
赤ちゃんもちゃんとのめてないようでかわいそうなので直にあげちゃってるんですよね…
ただ、ひたすら痛くて(´;ω;`)