※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

東京じゃないけど都心に出やすい地域に住んでいます。今、新築建売がす…

東京じゃないけど都心に出やすい地域に住んでいます。
今、新築建売がすごく値上がりしている感じがしますが、皆さんの地域はどうですか?

うちが買ったときは中古マンションより安かったです。
消費税増税直前で物凄い勢いで売れていましたが😓

子供はうちのほうでも減って来ているし、うちみたいに消費税増税前に買った人多いので、今は少し値下がりしていると思っていました。実際は逆なので、ちょっと驚いています。。。

コメント

さとぽよ。

土地も建売もマンションも値上がりしてますよね🎵
今年で5年になりますがいい時期に買ったなぁって感じです😊
コロナの影響で都内から50キロ圏内は値上がりしているってニュースやってましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5年だと、かなり違いますね♪。

コロナでテレワークで田舎や郊外に移住する人が増えている?そうですが、不動産が値上がりしているのは都心に出やすい地域だけのようですね。

• 2月8日
ザト

我が家は都内ですが都心じゃない地域です。
購入は7年前ですが、めちゃくちゃ値上がりしています💦💦
固定資産税も毎年少しずつ上がっているので、我が家も購入時より高く売れるとかでよく不動産屋さんが来ます😣
地域の人口も7年前と比べると数千世帯住める大型マンションがたくさん増えたせいでかなり増えていて、近所にもタワマンができるのでさらに値上がりしそうです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

都内は更に上がっているのですね!
    うちは2年ですが、それでも購入時よりは少し安くしないと売れないと思います😔
    うちも7年前、北千住や本八幡で探したことありましたが、旦那がなんとブラック😱でローン組めませんでした。あの時買えていれば。。。と思ってしまいます😔

• 2月8日