※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ベビーゲートについて教えてください。ロール式のものがいいなぁと思う…

ベビーゲートについて教えてください。
ロール式のものがいいなぁと思うのですが、壁にネジで穴を開けるタイプのものしか見つかりません。
ロール式で壁に穴を開けずに設置できるものはやはりないでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーゲートってこういったタイプのものですか?
私はこれと同じ西松屋のものを使っています😊
つっぱり棒みたいに回して壁につけるタイプなので、穴はあきませんよ!ただ壁が強く押される形になるので、ツルッとした壁紙ではなく少しボコボコした凹凸のある壁紙だと、凹凸が潰れてしまいうっすら跡がついてしまいますが...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    分かりづらくてすみません💦
    基本はオープンにして、火を使うときだけ閉めたくて、こんなタイプのものが欲しいのですが…
    これは開けている状態で置いておくことはできますか?

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そういうタイプのものを探されていたんですね!
    残念ながら私がお伝えしたものは、開閉できるタイプのものではないので、大人はベビーゲートを跨がないといけません😅笑

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…ありがとうございました☺️

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

ロール式でもラブリコと木材で柱を立てて付ければ壁に穴を開けなくても大丈夫です😊ロール式は固定しないと使えないのでどれも穴をあけないといけないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊ラブリコ、知らずに検索しました!なるほど、こういう方法もあるんですね!!やはりロール式は穴あけ必須ですよね!!夫に提案してみます🤔うちはどうしても片側がキッチンの台?(石みたいなのでできています)になり無理かもしれませんが😭

• 2月7日
ママリ

今はこんなベビーゲートあるのですね!😳私は柵になっていてドアのように開閉するタイプを使っていました。ネジじゃなくて突っ張り式です。
わからないですが、このロール式のだとうちの息子はすぐ破壊しちゃいそうです…😅つかまり立ちしようとしたり突進してきそう…と思ってしまいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり突っ張りタイプはドアになりますよね!なるほど、たしかに頑丈さでいえば柵の方がよはそうですね🤔
    ご意見ありがとうございます😊

• 2月7日
Sママ

カトージのベビーゲート使ってます。
穴を開けないタイプで手動でドアを開閉できます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    これですか?

• 2月7日
  • Sママ

Sママ

こちらです。
    子どもを抱っこしながら片手で開けられますし、自動で閉まるので閉め忘れても安心です。

• 2月7日
  • Sママ

Sママ

カチって音がするまで開けば開けっぱなしも可能です。

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございましす😊カトージのホームページ見てみました!ブラーバが通過できるのもいいなぁと思い、下にフレームのないタイプがいいなぁと思ったのもあり、ロール式を探していたのですが、やはり突っ張りタイプはないですね😭
    カトージのお店が行けるところにあるので行ってみようと思います😊

• 2月8日