コメント
りん
ニベアの青缶をずっと使っています♡1人目の時も使っていて、妊娠線できませんでした♡個人的には、J &Jのベビーオイルを塗ってから、ニベアを塗っていました!
ママリ✨
初期はニベアの青缶とベビーオイル、
中期からミルポッシェオーガニクスというもの使ってました☺️
でも、乾燥が酷すぎて皮膚科の薬に変えました!
皮膚科受診したら、私の場合は妊娠関係なく、ただの乾燥だったので処方された薬以降はドラックストアで購入してます!
妊娠線は今のところできてません☺️
-
m...🕊️
コメントありがとうございます✨
ミルポッシェオーガニクス、調べててみました!
ベビーオイル系で、産後赤ちゃんにも使えるみたいなので気になってきました。。。😌💕- 2月7日
あくるの
私もニベアの青缶使ってます🙋♀️
高くていいやつをケチケチして使うよりも安いやつたっぷり毎日使う方がいいなと思ってそうしてます😆
-
m...🕊️
ニベア使ってるんですね!
初期から産後近くまで使用するので安いに越したことはないですね🤔
あくるのさんは、オイル無しでニベアのみを使用されてますか??- 2月7日
-
あくるの
私はオイルなしです!
お風呂上がりに手のひらで伸ばしてから使ってます🤗- 2月7日
-
m...🕊️
なるほど、伸ばしてから塗るんですね😊✨
教えていただきありがとうございます✨- 2月7日
rh☆mama
ボディーショップのシアバターを塗ってます(p*・ω・`*q)
おかげで妊娠線出来ずに出産でき、現在も同様塗ってます😊
-
m...🕊️
シアバター使ってるんですね😊
ちなみに妊娠何週目から使用してましたか??- 2月7日
-
rh☆mama
私は妊娠わかってからすぐから使っています😚
全身にジョンソンボディケアを塗って、シアバターをお尻〜胸にかけて重点的に塗ってます🥺妊娠8ヶ月くらいからは朝晩とお腹周り胸には塗ってました!
ボディショップのだけあってずっと保湿されてる感じはあります👏- 2月7日
退会ユーザー
ヴェレダのマザーズオイルを3人目妊娠中ですがずっとリピしてます✨
1人目の時にMAX22㌔増えましたが妊娠線できず、3人目妊娠中ですが今でも妊娠線できてません😊
-
m...🕊️
ヴェレダのマザーズオイルって匂いどんな感じですか🤔?
3人目でも妊娠線がでてないなんて素晴らしいですね😳✨- 2月7日
-
退会ユーザー
ほのかーに柑橘系の優しい香りで、つわりの時でも気にならなかったです😊
オーガニックなので肌にも優しくて、乾燥肌ですが全く問題なく使えました✨- 2月7日
おやつ
ニベアの青缶買って使ってましたが、私には合わず、痒みと発疹が出まくって辞めました、、、
結局皮膚科へ行って処方してもらった薬とワセリン塗ってます。
-
m...🕊️
ニベア、肌に合わなかったんですね😣
お肌大丈夫ですか😭😭?
使用してみないと合う合わないって分からないですもんね😣- 2月7日
-
おやつ
今は、皮膚科の薬が効いてて治ってます☺️
妊娠すると体質が変わる?ので、最初は小さいサイズで試して大丈夫そうなら大容量の物を買うのをお勧めします!
私はまとめ買いしてしまったのでニベアの青缶が大量に家にあって困ってます😅- 2月7日
まま
初期はフレイオイル+ヴァセリンの全身クリームを使ってました!
後期に入った今はフレイオイル+ニベアの青缶です!
今のところ妊娠線はできていません( *`ω´)
妊娠線はできやすい人とそうじゃない人がいらっしゃるみたいなので、わざわざ高いクリームを使う必要はないと聞いたことがあります。
妊娠線は急激に体重が増えることで肉割れしてしまうので、体重が一気に増えていなければある程度は大丈夫なのではないかと思います(^○^)!
-
m...🕊️
オイル+ニベアの組み合わせは人気みたいですねら🤔
ちなみにフレイオイルは初めて聞いたのですが、
こちらは市販でも購入出来るものなのでしょうか??
なるほど!これから体重管理を気をつける時期になるので頑張ります。。😤- 2月7日
-
まま
フレイオイルは楽天で購入しました!イギリス?のビタミンオイルみたいなやつらしく、アットコスメ にも売ってると聞いたことはありますが、メルカリとかでもお安く手に入りましたよ〜( ﹡ˆoˆ﹡ )!!
- 2月9日
みいも
マタニティ用の人気のクリームならなんでもいいと思います。
逆に保湿剤ならなんでもいーやみたいな感じでニベアとかにしてると酷い目に遭います😅
-
m...🕊️
そうですよね😊
ただ、マタニティー用クリームというものがいっぱいありすぎて
何がいいとか、良かったなどの情報をいただきたくて質問しました。。
マタニティー用はお値段も高いものが多かったので。。- 2月7日
まろん
私はドラッグストアのやすーい化粧水を塗りたくってから、ニベア青缶を塗りたくってます(笑)1人目2人目もそれで妊娠線できませんでした!
-
m...🕊️
ニベア+化粧水ですか!!
化粧水を使用している話は初めて聞いたので驚きです😳
妊娠線も出てないとのことなので参考にさせていただきます😊😊- 2月7日
-
まろん
ニベア前にオイル塗ったこともあるのですが、油分に油分でベトベトで気になってしまって😖
なので私はプチプラ化粧水でたっぷり水分与えてからニベアでフタしてます♡♡
化粧水はスプレーポンプをつけて大量につけてますが、そもそも安いのを買ってるのでお値段気になりません😘- 2月7日
はじめてのママリ🔰
私は家にあったボディオイルとボディクリームを手のひらに適量のせて混ぜて使ってます。ボディクリームだけより伸びが良く潤います。マタニティ用などこだわりはなく自分の好きな香りをその時の気分に合わせて使っています。ベッド横にはボディクリームのみ置き、横になった時にお腹に塗ったりして保湿してます。そのおかげか唇や手の甲は乾燥しても、お腹はツルツルですよ。
-
m...🕊️
オイルとクリームを混ぜてから塗るの良さそうですね🤔
しかもお腹ツルツルになるなんて、そう考えると毎日の肌のケアって大事なんですね〜😅- 2月7日
まぁみん
早い段階から毎日色んなクリーム(ニベアやジョンソンアンドジョンソン)塗ってましたが今でも妊娠線できてません😌✨
妊娠後期になってから無印のスイートアーモンドオイルをプラスで使ってますが、ベタベタせず使えてとってもおすすめです♪
-
m...🕊️
妊娠線が出てないみたいで素晴らしいです‼︎
ちなみに妊娠何週目からお腹のケアされてましたか😌?
無印のスイートアーモンドオイルですね!
こちら、匂いは結構甘い系なんですか😊?- 2月7日
-
まぁみん
妊娠が分かった時からずっと塗ってました✨
早めに始めた方がいいですよ😊❤︎
アーモンドオイルは特に匂いしないです✨- 2月8日
きいろ
ニベアの青缶安いのでたっぷり使ってました😄
そのおかげか妊娠線できませんでした!
m...🕊️
ベビーオイルを塗ってからニベアを塗るんですね😳
妊娠線も出なかったみたいなので参考にさせていただきます🙇♀️