※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

Appleストアでローンで購入したiPhoneの引き落としがされていない状況について、同様の経験がある方いますか?

AppleストアでiPhoneをショッピングローンで購入された方いますか?
7月にSEを購入5万程の半年ローンで購入したのですが、毎月の引き落としがされていないようで…口座やらカードの明細見てもやはり引き落としされた形跡がなくて不自然です💦
こんなことあるのでしょうか⁇

コメント

🐰

私も旦那もAppleでオリコのローン組んでますが、毎月引き落としされてます💦
カードではなく口座振替のはずです。
審査完了後、口座振替依頼書が郵送で届いて銀行口座を記入して送り返すと、翌月以降その口座から引き落としされるはずですが…
7月にローンで購入してもし支払ってなかったらとっくに督促が来てると思うので、おかしいですよね😭
オリコに電話して聞いてみるしかないと思います。

• 🐰

🐰

ちなみに私の通帳には「オリコ」と記載されています。

• 2月7日
🌸

口座引き落としです!
カード払いにはできなかった様な🤔
上の方と同じで通帳の明細に「オリコ」と記載されてます。

はじめてのママリ🔰

オリコで口座引き落としです!

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
通知ハガキには指定したゆうちょ銀行の口座が書いてありました。しかし毎月口座には元々使用しているオリコカードの引き落とししかありません💧
一度オリコに連絡してみようと思います。