※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

至急!ネコポスについてメルカリで薄手の服を送りたいのですが、空気を含…

至急!
ネコポスについて

メルカリで薄手の服を送りたいのですが、空気を含むと4センチくらいになってしまいます…。

3センチを測定する穴?みたいなのに通されると思うのですが、それが通ればおっけいなのでしょうか?

柔らかいので通ると思うのですが。

また、ネコポスを選択しているのに3センチ以上だと送れなくて自分のところに返ってくることってあるんですかね?😢

コメント

にゃー

わたしの場合は郵便局ですが、スッと通らないとダメ、という人と、無理くり通りしてオッケーの人がいます。
もう少し、空気圧縮して抜けないですか?😅

わたしは無理くり通してもらったやつも、返ってきたことないですよ⭕️

レレオ

一応押したりしない状態ですんなり測定器の穴を通ることが規定みたいですよ😊
4cmくらいなっているのであれば無事に届くかもしれないし、もしかしたら返ってくる可能性もあります!

不安なら発送方法を変えるか、サイズを1つあげるかですね!

はじめてのママリ🔰

空気を抜いてテープで密閉して3cm以内にするか、
どこかミリ単位の穴を開けて、押して空気が抜けるようにしたら、厚さは大丈夫かと思いますよ😊

ままり

皆様回答ありがとうございました!
助かりました!