※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うたし
お出かけ

公園に大きな桜の木があるんですけど、地面に40cmくらいの枝が落ちてま…

公園に大きな桜の木があるんですけど、地面に40cmくらいの枝が落ちてました。
まだ硬くてぎゅっと閉じてますけど蕾もたくさんあって。
これ持ち帰って花瓶とかに入れておいたら桜咲きますか?
咲けばいいかなぁ🌸

コメント

冬眠したい

回答ずれてしまいますが誰かが折ったんですかね?💦持ち帰ってるとこを見られたらうたしさんが折ったと思われてしまわないかなと思いました😥

• うたし

うたし

大きな桜の木なので手が届くような所に枝はなくて。
    たぶん風が吹いて折れたか鳥が折ったんだと思います。
    だれもいなかったので疑われては無いと思いますが、人いたらそう思われたかもしれませんね💦

• 2月7日
moon

腐らせないように水に挿しておけば、咲くと思いますよ☺️

• うたし

うたし

ありがとうございます!
    適度に水換えしながら、期待して待ってみようと思います!🌸

• 2月7日
  • moon

moon

枝だと根っこ生えてくるの待たなくては行けないので、ななめぎりはしない方が良いですよ!
    ちなみに水につけすぎると腐りやすいので気を付けてください😭😭

• 2月7日
  • うたし

うたし

そうなんですね!水につけすぎると腐るってことは深い瓶にしないほうがいいってことですね。
    色々ありがとうございます。

• 2月7日
ychanz.m😈❤️‍🔥

桜の開花は確か平均気温が400℃とか600℃とか決まってるみたいなので、それまで花瓶で生かしておけたら咲くんじゃないですかね🤔!?
やった事はないですが...💦

水の中で枝の一番下を斜めに切ると水を良く吸いますよ☺️

• うたし

うたし

桜の開花は3月後半くらいだから、それまで腐らせないようにすれば咲いてくれるかもしれませんね。
    斜め切りは参考にさせていただきました!ありがとうございます。

• 2月7日