※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳向けの長めで背中が出ないTシャツタイプの下着をお探しですね。アカホン、ユニクロ、バースディ、西松屋を検討中です。

2歳位の下着のオススメ教えてください!

今みでロンパースタイプを使ってたのですが、そろそろトイトレも始めようと思うので普通の?Tシャツタイプの下着を購入したいと思います。
そこで、屈んだり動いても背中の出ない長めのタイプが欲しいのですが、どこで買おうか…

アカホン、ユニクロ、バースディ、西松屋辺りの安価で買えるところで検討しています。

お下がりだからなのか、一枚自宅にある物は骨盤辺りまでの短いタイプで背中やお腹が出てしまって寒そうです。

コメント

まままり

同じくらいの時期にトイトレしていましたが、逆にロンパースの方が楽でしたよ👌
背中出ないように長めの肌着ものはトイトレの時に逆に邪魔で😅ロンパースだと肩上や脇下でボタン止めたら落ちてこないので結構使えました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーーー😳確かに!言われてみたらそうかもしれないですね!
    ロンパースのボタンの使い方、目から鱗な情報です!!

ロンパースで買い足そうか…検討します!ありがとうございます😊

• 2月7日
  • まままり

まままり

うちの子は3歳過ぎくらいまでロンパース肌着でしたよ!お腹背中が出るのが嫌で😅95cmまでしかロンパース肌着がなくて、仕方なく100cm~Tシャツタイプの肌着にしました💦
    ちなみに西松屋の肌着はすぐ伸びて使い物にならないです(笑)サイズ大きめ買っても首元あいて寒そうなのでオススメはしないです😅
    私はアカホンとかUNIQLOで買っていました!

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そー言えば、セールの時に95のロンパースを買い置きしてたのを思い出しました!メルカリで売ってしまおうかと思ってたんですが、それが伸び伸びになって着れなくなるまでそれを使用しようかな?と思いました😂

西松屋安いけどダメですよねー💦
    主人が雑な干し方したら、一回の洗濯でデロンデロンになって肩が落ちてしまって保育園のお着替え用にしました。

• 2月7日
マロッシュ

サイズをワンサイズ上にすると当たり前ですが長くなりますよ😊
息子小柄なんで100ですととても長いんですが、家で着る下着は100でお腹が出ないようにしています!
西松屋で買った物なので首もとよれそうですが、今のところ大丈夫です🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイズ上げると首回りが空きすぎて寒そうじゃないですか?

大きめのロンパースを買った時に肩が落ちてしまったりして…首元が寒くないかな?と気になった事がありました💦

初めての子育てで、私が気にしすぎって事もありそうですが…

• 2月7日
  • マロッシュ

マロッシュ

洗濯とともにダルダルしてきてしまって落ちることもありますが、冬の始まりあたりにかったものは今のところ空きすぎることもないです😊
    伸びにくいユニクロの下着などでしたら、いいかもしれないですね!

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

値段と質を考えるとユニクロが良いかもですね👍
    体力が付いてきて体型が変わってきたのか今まで漏れなかったオムツが横漏れし出したり…気がついたらズボンがツンツルテンなってたり…買い換えの時期に来てるみたいです😅

• 2月7日
ママリ

トイトレ中はじめはボディの方が肩でとめれるので楽でした😊
うちはユニクロの下着です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ユニクロはお尻半分位まで来ますか?

• 2月7日
ママリ

80サイズのところ、夏くらいから90や95のタンクトップの下着着てます^^
首元スカスカしてません^^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこで購入されてますか?

西松屋で買った時に首元がガバガバになってしまって…70の頃に80だったからかもしれないですが…

• 2月7日
  • ママリ

ママリ

バースデイで買ったものは安いけどよれず、長さもあり満足しています!
    男の子で胸板あつめっていうのもあるかもしれません、上の子よりも大きいサイズが違和感なくきれているので🥺

でも、どのみち大きくなったら使えるので一度お勧めします^^

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっと、男の子と女の子の体型の差もありますよねー

夏にキャミソールのロンパースは肩紐落ちまくりで肩紐詰めました😅

バースディ良さそうですよね!
    自宅からは店舗が少し遠いのであまり行けてないのですが、実家の近くにあるのでばあちゃんに買ってもらう時はバースディで買ってもらうのですが、洋服も長持ちしています😊

確かに!待てば成長しますもんね😃一度試しに買ってみます😊

• 2月7日