※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S.S.mama‪𓂃𓈒໒꒱‪𓏸
子育て・グッズ

乳腺炎で左のおっぱいが痛く、熱がある。日曜日で病院は開いていないが、検診を受けていた産婦人科に行くべきか相談。

昨日乳腺炎になり
左のおっパイがガチガチ
38度の発熱、悪寒。

お風呂で暖めて絞って飲ませて
ガチガチはなくなったけど
下乳のとこのしこりがなくならず
そしてそのしこりが痛いです😥

今日は日曜日で
病院も開いてないですが
電話して行くべきでしょうか😖

出産は里帰りだったので
そういう場合は
こっちで検診を受けてた産婦人科に
行ったらいいんでしょうか?

コメント

C.Wママ

私も乳腺炎よくなってました😅

ホットタオルをシコリの部分に当てながらマッサージしてダメでしたか?

もしそれでもダメならまたすぐにガチガチになってしまうので病院行く方がいいかなとは思いますが😓

出産した病院じゃないと日曜日はもしかしたら対応してくれないかもしれないので…一度病院に電話して聞いてみた方がいいかもしれないです😓

• S.S.mama‪𓂃𓈒໒꒱‪𓏸

S.S.mama‪𓂃𓈒໒꒱‪𓏸

ホットタオルというか
    カイロあててマッサージしたんですが😥
    すぐしこりになってます😭

そうですよね~。
    明日まで我慢するべきですかね。

• 2月7日
  • C.Wママ

C.Wママ

カイロあててのマッサージはした事ないんですが、助産師さんにホットタオルでシコリほぐしながら古い母乳は出しちゃった方がいいよと教えてもらいました😅 

病院私も日曜日出産以外の病院に問い合わせたら断られた経験あるので、明日まで我慢できるなら、明日の受診で診てもらえるかもですね😅

• 2月7日
ぽたぁじゅ

私も長男の時に2度乳腺炎になりました💦辛いですよね😭
検診を受けられていた産婦人科に電話して聞いてみたら良いかと思います❣️
私も発熱、悪寒、頭痛とおっぱいが赤く腫れて熱をもっており、辛すぎて電話しましたが、その時は出産が重なったのか診てもらえる人がおらず、母乳外来で自宅に来てくれる方を紹介してもらいました。すぐに電話しましたが予約ですぐには来られず、とりあえず電話で指示されたとおり、しこりがある方を赤ちゃんの顎が来るようにしてとにかく吸わせる、吸わせながらしこりを流すように優しくマッサージする、を続けていると数日で治りました💦ずっと横抱きで飲ませていたのが良くなかったようで、私の場合は外側にしこりができていたのでフットボール抱きで飲ませていました。下側だと縦抱きで飲ませると良いと思います💦あと、ロキソニンは飲んでも良いと言われたので辛すぎて飲みました🥺
病院に電話して指示を仰いでみてください。早く良くなりますように🙏

はじめてのママリ🔰

私はいつも、おっぱいマッサージしてくれる助産院(桶谷式など)にお願いしてました。個人でやられてる方がほとんどなので、場合によっては日曜でも対応してもらえます。