※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さんの旦那さんは夜泣きの時どれくらい助けてくれますか??

皆さんの旦那さんは夜泣きの時どれくらい助けてくれますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

完ミだったんで、休みの日はこっちが「大丈夫だよ」って言わないかぎり抱っこしてミルクあげてくれました!

はじめてのママリ🔰

私たちは一階、夫は二階の寝室で寝ているので、正直全くと言っていい程、助けてくれませんでした😅

なかなか泣き止まない1〜2回は降りて来てくれましたが、眠そうにしながら…特に助けてくれるわけではなく。
大丈夫?
どうしたんだろう?
なんで泣いてるんだろう?と言ってるだけでした…💦

一緒に起きて、仕事の時はミルク作ったりしてくれます!
仕事休みの前の日の晩は抱っこ代わってくれたりします!

つぶら

だいたいは私が一人でこなしていました。
でも完ミだったので、主人が余裕ある時(休みの前の日とか)は完全に任せて8時間くらいぶっ通しで寝たりしてました!

全面的に助けてもらってますよ。
我が家に1ヶ月の子がいます。
まだ混合なので、ミルク作ってくれたり、あげてくれたり、、、我が家は混合から完ミになる予定ですが、平日の夜とかでも泣いていたら起きてくれて、色々やってくれます。

me

一人目の時は混合だったのでミルクとか作ってくれてました(^^)

いまは、上の子と別室で寝てもらってるので夜中は一人でしてます😊

☆さーちゃん☆

『泣いてるよ』

でおわりです。今もイビキかいてねてます。

要らない旦那です

• マイマイ🔰

マイマイ🔰

何で男の人っていつも他人事なんでしょうかね?🙃
    今現在の旦那の様だわ……😇イビキウルサイ

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

別室で寝ていたのでほぼほぼ助けてもらえませんでした😅😅
泣いてるの聞こえないの!?と何度も怒鳴りました(笑)
まぁいても旦那には特にできることもないので、1人で頑張ってた感じです。

はじめてのママリ🔰

そもそも夜泣いてる事に
きずかないです😱

はじめてのママリ

1人目から、泣いても起きない事が多かったですし、気がついても「うるさい」と言っててまるで役に立たず、挙句の果てには別室で寝るようになりました🤩笑

こっちも気を遣わなぬていいし、「うるさい」って声にイライラもしなくていいので別室で寝てもらって良かったです😅

• マイマイ🔰

マイマイ🔰

我が家とある意味逆ですね笑
    私はイビキウルサイからどうにかしてって言ったら別室で寝る感じになりました笑

• 2月7日

完母だったし、旦那の抱っこではヒートアップするので、むしろ起きなくていい!
その代わり休みの日で、旦那がリビングにいるなら起きた娘を「パパいるよ」てリビングに行かせ、娘を任せる。私は下の子とゴロゴロして、朝ごはんの準備を任せます

マイマイ🔰

出産直後当時旦那は片道一時間、20時〜4時の完全夜勤勤務で朝方帰って来てたので
仕事から帰って来たあとはミルクにオムツ、寝かし付けはあたしが起きる前まで一人で見ててくれてましたよ☺
一番可愛い時期の写真や動画沢山撮れて嬉しいって喜んでやってくれてました。
…今は娘の自我がハッキリしてきたのもあってかあまり見てもくれずずっとゲームしてて
強めに言わないと動いてくれなくなりました😑笑

夜泣きがない子ですがまだ月齢が低い時夜中ミルクで起きたら平日は仕事だから難しいけど休みの日だったらミルク作って俺が飲ますから寝といて!と言われました!

授乳してる横で座りながら寝てました😂
一応起きてますみたいな感じで(笑)
完母だったので寝ててよかったし
じっと見られてる感じがして
イライラした時期がありました😂

sk.

1人目の時は交代制
2人目はあまり手がかからなかったのもありますが
大体私が。旦那は長男の夜泣き対応係です☺️

涼まま*

完ミでしたが、全くでした。
「俺は仕事なんだよ。おまえは昼寝できるだろ!!」でした。

はじめてのママリ🔰

旦那「全く夜泣きしないね」
私 「いつも3〜5回くらい夜泣きしてるけど」
こんな感じで隣で寝てるのに夜泣きにも気付かない旦那です笑

さくらママ

一緒に起きてミルク作ってくれるかオムツかえてくれるかしてミルク飲ませてくれてました!
母乳あげる場合も起きて待っててくれて寝かしつけもしてくれてました!
私が泣いてることに気付かず夫だけが気づいて一人で対処してくれるときもありました!!

はじめてのママリ🔰

双子は間違いで2歳の息子一人です。別室で寝ていたので一度泣き止まなくてミルク飲ませられずその時だけ起こしました。
初日から泣いてるのにミルク作ろうともしないため私が無言でバタバタしてたら
私が怒ってるのを察したのか?何もしなくなりました😅
おじさんだから夜何も出来ないみたいです(笑)自分のことしか出来ないみたいです(笑)