※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

写真例のようなフリー台紙のアルバムに、ましかく写真をきれいに9枚並べて貼るのってなかなか難しいですか?💦

写真例のようなフリー台紙のアルバムに、ましかく写真をきれいに9枚並べて貼るのってなかなか難しいですか?💦

コメント

ma

フリー台紙のアルバム使ってますが、大きさ選ばないと飛び出てしまいます😭画像のアルバムは9枚入り切らないと思います😭

わたしが使ってるのは正方形のアルバムなので3枚×3列でピッタリギリギリです🥺

• ママリ

ママリ

分かりにくい質問にお答えいただきありがとうございます😭
    よくよくサイズを見ないと9枚は入りきらないんですね💦
    あいさんが使っているのは、ピッタリとのこですが、使用感はズレたり貼りにくかったりとか感じますか?
    今ましかく写真500枚以上をアルバムにしようと考えてるんですが、かなり大変でしょうか??
    ポケットタイプも考えてるんですが、保存性を考えるとフリー台紙の方が良いような気がして、、

• 2月7日
  • ma

ma

わたしが使っているもの(このタイプは大体同じだと思いますが)下地がノリ?になっているでズレたり等は一切ないです☺️
    500枚となると結構大変だと思います😭一枚一枚貼らないと行けないのと、几帳面だと空気が入ったりするのも気になるしって感じです!ただ密閉性はいいかなと思います!
    エコー写真なんかはこのタイプの方がいいですね☺️

わたしは楽天でこのアルバムを買いましたが、周りに白ラインありのましかく写真で、端っこ切れます😭あとは上下真ん中3段にしてますが隙間が合わせて10センチも空きません😭

• 2月7日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます!!
    たしかに空気が入ったらやり直したり、、やり出すと気になっちゃうタイプなので時間がよりかかりそうです😂
    可愛いアルバムですね✨
    参考にさせていただきます❤️

• 2月7日