授乳中に噛まれて苦痛です。歯が生えてきた赤ちゃんに噛まれ、出血もあります。噛むのをやめさせる方法を知りたいです。
乳首を噛まれるので、授乳時間が苦痛です。
生後4ヶ月半から歯が生え始めた次男は、現在まもなく生後7ヶ月ですが、前歯4本は立派に、さらに5、6本目が生えてきているところです。
ここ最近、授乳中に噛まれることが多くなり、ついに今日出血しました。
どうしたら噛むのをやめさせられるでしょうか。
保護クリームは塗っていますが、効果はありません。
このせいでミルクにするのもなんだかもったいないし、でも痛くて授乳が苦痛だし、、、
どうやって乗りきればいいのでしょう😭
- るな(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ななこ
おっぱいがまずいと噛むとききました。
食生活みだれてませんか?😭
あとは遊びで噛んでる感じなら怒るしかないですがまだ7ヶ月ならどうでしょうか
パプリカ
うちの子も噛みますー😔うちの子は飲んで満足してきたら噛み始めるので顔を見ながら授乳して、顔に必死さが無くなってきたらすぐ離すようにしてます…。あと、すぐ話せるように人差し指をすぐ口に突っ込めるようにしてます😅もうめっちゃ痛いですよね😔
-
るな
コメントありがとうございます😊
めっちゃ痛いです。たしかにお腹いっぱいになってきた頃に噛むときもあります。
あと寝落ちする時。寝ぼけて噛んでるようです。
授乳し始めで噛む時はお腹すいてないということなんですかね🤔
ホントやめてもらいたいです😭- 2月7日
はじめてのママリ🔰
最終手段は搾乳して哺乳瓶であげるですね😭
-
るな
最終手段はそうですね。
傷が治るまでは搾乳しようか悩み中です💦- 2月7日
はじめてのママリ
噛んだらすぐに鼻をつまむ。そうすると息が出来なくなるので離すハズです。
あと、横から指いれて阻止する。
絶対に「痛ったぁ!」とか反応しないこと。赤ちゃんは反応をも楽しんでしまうので真顔で阻止しましょう。
-
るな
なるほど。鼻をつまむんですね。そんな余裕なく、『いたたた!やめてー』って言っちゃってました💦
無反応ですね。痛みに耐えながら真顔で阻止しないといけないんですね。
頑張ります、、、- 2月7日
🐥
そろそろ8ヶ月の息子の歯は下2本しか生えてませんが、お腹いっぱいになると噛みます!2本でも痛くてミルクにしたいと思いましたが哺乳瓶拒否の為、母乳しか飲めませんめっちゃ気合出してます😢
-
るな
下2本でも充分痛いですよね😭上が生えるともはや凶器でしかないです💦
毎回噛まれるのでなかなか傷も治りませんし、授乳の時間が恐怖でしかないです😭- 2月7日
るな
特段、食生活が乱れたわけではないんですよね🤔
噛まれた時に痛いあまり、『いたたたたー!』とか言ってたから面白くなってしまったのでしょうか。まだ怒っても分からない月齢ですよね。