娘の性器を隠すべきか悩んでいます。家族だから大丈夫かな?と思っていたけど、隠すべきか迷っています。みんなはどう思いますか?
少し性教育?に関係するような質問です。
パパが娘(幼児)とお風呂に入るときに性器を隠して入っていますか?
私は娘はまだ2歳だし、家族だし隠さなくてもいいんじゃないかと思ってましたが実母に「絶対見せちゃダメよ!隠さなきゃ!気持ち悪い!」と言われました。そんな大袈裟な〜と言ったら妹が「お父さんも私たちにタオル巻いて見せないようにしてたじゃん」と言ってました。(私はあまり記憶に無いです…)
私は娘が疑問に思ったら「男女で体が違うし、大事な所だから触ったり触られたりしたらダメな所だよ」みたいな事を伝えようとは思ってるんですが、隠すべきですか?
確かにグロテスク?でトラウマになる子もいるのかな?とか思ったり…
皆さんはどう思いますか?
- さく(6歳)
ママス
私自身父とお風呂入って普通に見てましたし兄とも幼少期入って見てましたが、普通に過ごす分にはトラウマとかないですし
見るだけでトラウマになるとか思いもせず普通に旦那と娘も入っています😊
触ったりは止めますし、触らないように伝えています。
私自身は抵抗感なかったのもありますし、それを見せつけたり触らせたりする訳でもないならいいと思っています。
体の違いなのでそこは男の子と女の子の体の違いだよー中や役割もこういう違いあるよーなどの話はしています(╹◡╹)
オムハンバーグ
うーん...トラウマにはなりませんが、うわぁ!なにそれ!笑
って思ったのは覚えてますね笑
でも、うちは隠さないし、触ったり、まじまじと見ないのよ!パパも恥ずかしいからね😂
と教えるつもりです。
退会ユーザー
うちは普通に隠さず入ってます、でも小学校入る前にパパと入るのは辞めさせようと思っています😥理由はなんとなくですが。。
正直、パパのを見せないようにしたところで、インターネットとかでそのうち目についてしまうと思います💦
あとはママの生理なんかもきっとびっくりしますよね。仕方ないんじゃないかな〜と思います、お母様がちょっと過敏すぎて、その方が悪影響なんじゃ、、、と思いました😅
ちいこ
隠してませんよ!
面白がって触ろうとしたりした事ありましたが、「大事なところだからふざけて触ったりしてはダメ、あなた達の大事な所も自分で洗ってキレイにするんだよ」と教えてます☺️
いちご みるく
私は父親とも弟とも幼稚園くらいまで一緒に入ってたけど、隠したりとかはなかったし、今も旦那と子ども達が一緒に入るけど隠してませんよ💨
逆に私と息子が入るときも隠してませんし…💦
疑問に思ったら「男の子だから」「女の子だから」で違いを教えてます。
はじめてのママリ🔰
2歳なのに意識する方が逆に変じゃないですかね?
水着に隠れるところは触っちゃダメなところだよーとうちは一応軽く言ってます😆
うちは父親も旦那も隠さないです。
退会ユーザー
隠さずに入ってます。
男の人の体を知るのは大事じゃないですかね。無知は怖いって言いますし。
娘にそういう感覚が芽生えたら一緒に入らなくなると思います。
退会ユーザー
隠さないですよ😅
じぶんが子供の頃も隠されてなかったですし。
まだ2歳なのに隠してるほうが変に意識してしまって性に対して早熟?っていうんですかね🤔なんかおかしな方にいっちゃいそう🙌
はじめてのママリ🔰
うちも隠してないし、隠されてたという記憶もないですね😅
性器があること自体が悪いわけじゃないし、嫌がるようになったら見せないでいいんじゃないかと思います。
さく
みなさんありがとうございます!
なかなか周りに聞けない事なので皆さんの意見が聞けて良かったです。
やっぱり家族同士だし、今のままでいこうと思います😌✨
コメント