コメント

あや
私も妊娠糖尿病です😵
かれこれ3ヶ月以上食事療法してますが、マックは食べていいと言われました😃(ものにもよりますが、たとえばハンバーガー1こと、ポテトMの半分くらいなら大丈夫って言われました)
まぁでも、決められた血糖値超えちゃうならやめないといけないですけどね💦
私は妊娠後期に入って下がりにくくなってきたのでマックNGになりました🥲
ちなみに私は食後1時間値がアウトだったので、毎回食後1時間値が140こえないように、と言われています💦
あや
私も妊娠糖尿病です😵
かれこれ3ヶ月以上食事療法してますが、マックは食べていいと言われました😃(ものにもよりますが、たとえばハンバーガー1こと、ポテトMの半分くらいなら大丈夫って言われました)
まぁでも、決められた血糖値超えちゃうならやめないといけないですけどね💦
私は妊娠後期に入って下がりにくくなってきたのでマックNGになりました🥲
ちなみに私は食後1時間値がアウトだったので、毎回食後1時間値が140こえないように、と言われています💦
「妊娠・出産」に関する質問
妊娠糖尿病予防の食事の仕方について😣 いつもありがとうございます😺 現在25wの妊婦です☺ 先週ブドウ糖50gの糖負荷試験にひっかかってしまい… 今週再検査です(;_;) 自分なりに色々調べ、少しでも良い結果をと思い、先に…
1回目の妊娠糖尿病検査の結果 先日29週で1回目の血糖値検査?を受けました。 ブドウ糖負荷試験50gを飲んで1時間後の数値が150でひっかかってしまいました。正常値は60〜140なんですがこれはどのくらい気にした方がいい…
度々の質問で申し訳ありません😥 明日妊娠糖尿病の再検査(糖負荷試験2回目)があります。 1回目の数値があまりにも高くて、もう引っかかる気しかしません… そこでなのですが、妊娠糖尿病の経験のある方、妊娠糖尿病の…
痩せ型の妊娠糖尿病について。 本日1回目の負荷試験で基準値を大幅にオーバーしてしまい、2週間後に再検査となりました。 質問させていただく前に私のことについて簡単に書かせていただきますと、、 ①BMIは18で、妊…
妊娠糖尿病について 昨日の妊婦検診(25w5d)で 糖負荷試験(50g)というものを受け 数値がひっかかったとのことで 病院から再検査の連絡がありました。 次は検査前に採血、 糖入りの炭酸を飲み1時間後、2時間後に 採血をす…
26週でうけた妊娠糖尿病のブドウ糖負荷試験(50g)で空腹時はクリアしたものの、1時間後が160で引っかかってしまいました。 来週に75gの再検査を受けます。 1人目で体重が15キロ増えた事もあり今回は食事に気をつけてい…
妊娠糖尿病について教えて下さい! 妊娠初期の血糖検査の結果が87で再検査の指示があり、先日75gブドウ糖負荷試験を行いました。 空腹時と1時間後の値はクリアしたのですが2時間後の値が170で妊娠糖尿病との診断を受けま…
今日、糖負荷試験の再検査の結果を聞きに行くと空腹時だけがかなり数値が高く妊娠糖尿病疑いでした😭 けど、お家に帰ってから思い出したのですがブドウ糖の飲み物飲んでから1回目の採血したのでそれって空腹時??と疑問に…
25週で妊娠糖尿病になってしまいました😭 再検査の75gブドウ糖負荷試験で 空腹時>>>>82 1時間後>>>214 2時間後>>>148 1時間後だけ異常値が出てしまいました。 分解されるのが遅い?のかな?? まさか引っかかると思って…
24週のときに50gの糖負荷試験をやり、146でひっかかってしまいました。前日に家族の誕生日だったこともあり焼肉を食べ、ケーキも食べましたが関係はあるのでしょうか? 来週75gの再検査をやりますが、妊娠糖尿病ではない…
初質問です。妊娠28週の初産妊婦です。 50gブドウ糖負荷試験で、1時間後の血糖値が157mg/dlで、ひっかかってしまい、妊娠糖尿病の疑いがあると言われました。 私は里帰り出産の予定で、12月末に実家に戻り、里帰り先の病…
ブドウ糖負荷試験で再検査をしました。 本日、再検査の結果を聞きに行くと 前→80 60分→195 120分→156と 結果が出て妊娠糖尿病だと診断されました。 近隣の総合病院への紹介状が出されて 代謝内科の先生と話をしてきてく…
今日から臨月😊でも血糖値が心配😢ブドウ糖の負荷試験で引っかかり、再検査‥。 1時間後→183 2時間後→169 で妊娠糖尿病に😢 でも食事治療がんばって、野菜から食べて、きちんと3食たべて、ウォーキングも頑張って‥‥😢 1週間…
こんにちは! いつも、お世話になっておりますm(_ _)m 今、切迫で入院して5週間になるのですが… ブドウ糖糖負荷試験で、妊娠糖尿病の検査に引っかかって→再検査で妊娠糖尿病確定になりました。 🔽一度目の50の検査では🔽…
妊娠糖尿病について質問です。 血液検査で空腹時血糖が133mg/dlだったため、ブドウ糖負荷試験を明後日受けます… 尿糖、タンパクはマイナスです。 すごくすごくすごくショックです。 私は甘い物が嫌いで間食は一切しませ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
福mama👶🏻💙
そうなんですね!
ポテトM大丈夫なんだ😳勉強になります!
そうですよね…
血糖値の数値次第ですよね💦
たまに食後140越えるときあるので私も気をつけます💦
教えて下さりありがとうございました!☺️
あや
ポテトMなら半分しかだめらしいです🥲
だんだん管理難しくなってくるけど、一緒にがんばりましょう😊
福mama👶🏻💙
そうなんですね!…φ(..)メモメモ
頑張りましょー!😊💪🏼