※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

夜の寝かしつけについての質問です。最近、寝かしつけが私以外だと泣いてしまう状況で困っています。皆さんはどのような流れで寝かしつけをしているのでしょうか?夫や子供に負担をかけずにスムーズに寝かしつけたいです。

夜の寝かしつけについて
里帰りから帰って、8時前までに、夫が息子とお風呂→私が授乳→夫がミルクの間に私がお風呂→寝落ちか、抱っこで寝てたんですが、最近、寝かしつけが私じゃないとギャン泣きで、お風呂も慌ててでます💦
皆さん、どういうような流れで、寝かしつけされてるのでしょうか?なるべく、夫にも、息子にも負担にならずスムーズに寝かしつけできたらと思うのですが💦

コメント

すー

18時に子供だけお風呂に入れて18時半過ぎにベビーベッドに置いておやすみ〜と声かけて電気消してあとはベビーモニターで寝るまで様子を見てます。だいたい19時までに寝てます。寝かしつけは2ヶ月からしてません。最初は泣きましたが自力で眠れるようになってもらいました。うちの場合は疲れ過ぎると旦那に構われるのが嫌で泣く時があったのでお昼寝の時間とか調整しても良いかもしれないですね。

• みー

みー

ネントレは考えてないんです💦寝かしつけしなくて、良いのは楽ですよね✨

• 2月6日
( ͡° ͜ʖ ͡°)

旦那が仕事の日は息子と2人で入っていて、
旦那が休みの日は3人で入って時間短縮してます🤣
うちは添い寝で離れたら泣くので…一緒にそのまま布団にいれるようにしてます😔
旦那と息子さんが入る前に時間があったりするなら先に入るのもありかなーって思います😊

みりてや

平日は息子と2人でお風呂入ってスキンケア等終わったら授乳して夜8時には寝室に行き寝かしつけしてます!

土日は先に私がお風呂に入り寝る準備を済ませ、その次に旦那に息子とお風呂に入ってもらい、それからは平日と同じ流れです!

うちも寝かしつけは私じゃないと出来ないので土日のお風呂だけ任してます😂