※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみ
その他の疑問

今教習所に通っていてやっと一段階の学科と技能が終わり明日仮免試験で…

今教習所に通っていてやっと一段階の学科と技能が終わり明日仮免試験です。
学科試験より修了検定が怖すぎて、もう2日くらいそのこと考えてドキドキしてます。
教官からは落ち着いてやったら大丈夫といわれますが、テンパりやすく緊張しやすいタイプで、リラックス出来ません😭
教官が横に乗ってるだけでもいつも緊張して失敗するのに、後ろに2人乗せるって考えたらもう😣😣
皆さんどうやって乗り切りましたか?

コメント

優くんmama

なるようになる。
私は合宿免許で取ったので1発合格しかダメだったので(大学の時に今の家に引っ越すことになって、夏休み中に取らなきゃいけなかった&最終日に親が迎えに来ることになってたので…)、緊張もですが、親からのプレッシャーも凄くて。
自宅から車で3時間くらいかかる学校だったので(家の近くにもありますが、兄が昔合宿免許で利用してたので安くなるためそこに行きました)、落ちたらどうなるか分かってるよね?みたいな脅しメールが前日の夜に来て、やばいやばいやばい…ってなってました(笑)
とりあえず、修了検定はこれまで路上でやったものから1個やるものが選択されると思うので、余程のミスをしない限りは大丈夫だと思います。
私の友人は車に乗る時に必ず頭をぶつけるとか、アクセルとブレーキ間違うとか、前進するところをバックしてみたり、ATなのに色々やらかしてましたが何だかんだ無事に免許取得出来たので(笑)
そういうのでも大丈夫だって思ったら少しは気が楽になるかなと思います。

• まなみ

まなみ

ありがとうございました🙏今日無事に仮免試験学科も技能も受かりました😭
    アドバイスありがとうございました😂

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

ちゃんと止まって右左を確認したら大丈夫ですよ🎵
後は人を手のひらにかいて飲み込んでいました☺️
後は受ける前に深呼吸をしてから挑めば大丈夫です👌
私自身仮免の有効期限を切らしてしまい再度仮免を一度落ち次に実技試験も落ちまくりと大変ななか受かった人です😅

• まなみ

まなみ

アドバイスありがとうございました!ドキドキしながらも確認しっかりしたら受かりました😭

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます🎉
    次は実技ですね☺️外に行けたらもう少し厳しくなりますが頑張ってくださいね☺️
    落ち着いてしたら絶対に受かりますから🎵

• 2月7日
  • まなみ

まなみ

次から路上に出ると思ったらまた緊張が凄いですが落ち着いてやってみようと思います👍😂

• 2月7日